В каких продуктах содержится больше всего витаминов
Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.
Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.
Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.
Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах.
Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.
Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий главные его источники - картофель, фрукты, овощи.
Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий в пищевой соли.
Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды.
Написать комментарий
4 комментария
Ольга
2016-02-11 10:06:27
А я так люблю орехи...?
Ответить
Marta
2016-02-11 10:16:22
Dobrogo utro..spasibo za takie ratsepti zdorovie vam.horoshego dnya...
Ответить
вера
2016-02-11 14:13:52
спасибо
Ответить
Татьяна
2016-02-12 20:07:36
СПАСИБО111
Ответить