Время переваривания пищи в желудке
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо,макароны.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
То часто, но понемногу советуют есть, то через 5-6 часов. Интересно, а от количества ничего не зависит? Или съесть пару ложек макарон или бадью — перевариваться будет одинаково?
Вода переваривается 1-2 часа? То есть, выпив литр воды человек не будут ощущать голод? Откуда такие данные? Уже через 10-15 минут желудок будут пуст! Жаль, что подобные «полезные» советы даются инкогнито!