Нежный кальмар в соусе
Ингредиенты:
Кальмар — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1/3 шт
Лимон — 1/3 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный— 50 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками.
Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту.
Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус.
К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса.
При желании можно подсолить, я этого не делаю
Написать комментарий
1 комментарий
Кларик
2015-11-19 07:29:40
Наверное,очень вкусно!Спасибо!
Ответить