Этот коктейль поможет вывести все ненужности из организма.

Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака.

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
Этот коктейль поможет вывести все ненужности из организма.
Мне нравится183
15002
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2015-10-19 20:34:57
Спасибо,интересный рецепт.Будем пробовать.А если коктейль вместо завтрака, то в какое время обед?
Екатерина
2017-06-11 15:42:46
Спасибо, рецепт понравился!!!