Зефир

Пищевая ценность: белка 89 гр., жира 26,8 гр., углеводов 17,2 гр.
Энергетическая ценность: 687,7 ккал
На 100 грамм: белка 13,4 гр., жира 4 гр., углеводов 2,6 гр., 103,4 ккал

Ингредиенты:
1) Яблоко 1000 гр.,белка 4 гр., жира 4 гр., углеводов 98 гр., 470 ккал
2) Яйцо (белок) 175 гр.,белка 19,4 гр., 77 ккал
3) Лимонный сок 40 мл.,белка 0,4 гр., жира 0,04 гр., углеводов 1,2 гр., 6,4 ккал
4) Желатин 15 гр.,белка 13,1 гр., жира 0,06 гр., углеводов 0,1 гр., 53,3 ккал

Приготовление:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. Получившееся яблочное пюре варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Зефир
Мне нравится228
13644
Загрузка...
2 комментария
Марина
2019-08-11 09:44:06
Сырые белки?!
Лариса
2021-01-11 21:49:52

Ничего не написано о том, что яблочное пюре нужно охладить до комнатной тепературы, а ведь для новичков это важно. А вот белки не надо предварительно охлаждать, для их азбивания это нужно. Давно доказано, что теплыми белки вбиваются лучше. Взбивать их можно вместе с пюре. А уж про желатин вообще писать не хочу. Кто будет готовить, совет, готовьте с агаром