Салат из болгарского перца и курицы.
4 куриные грудки (2 филе)
4 лавровых листика
1 куриный окорочек (четвертушка)
2 головки чеснока
1 стакан миндальных орешков
1 средняя красная луковица
зелень
2 больших красных сладких перца
3 ст.л. уксуса
1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек.
После закипания варим минут 30.
В это время занимаемся подготовкой овощей.
Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне.
Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Чеснок давим в чесночнице.
Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем.
Зелень нарезаем.
Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.
Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.
Окорочок пишется через О .
Приятно. Но к чему эти заморочки: 4 (!) куриных грудки + 1 окорочок… Что ест в доме, то и кладите!