Овощная окрошка
- квас хлебный 1 л
- свекла 1 штука
- картофель 2 штуки
- огурцы 2 штуки
- яйцо 2 штуки
- морковь 1 штука
- зеленый лук 60 г
- сметана 2 столовые ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- горчица по вкусу
Приготовление:
1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
2. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.
3. Растертый зеленый лук смешайте с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
4. При подаче на стол добавьте в окрошку нарезанную зелень укропа.
Написать комментарий
Нет комментариев