Овсяно-медовый тортик

Ингредиенты:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске смешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Овсяно-медовый тортик
Мне нравится50
6350
Загрузка...
4 комментария
Алла
2017-03-31 21:05:14
Не поняла немного...,а куда : - 250 мл воды ? И тут тоже не поняла... :2- смешать какао с маслом.и опять масло в 3 пункте - взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль... И с какао путаница...
татьяна АллаВ ответ на
2020-04-07 19:17:30
Не поняла немного...,а куда : - 250 мл воды ? И тут тоже не поняла... :2- смешать какао с маслом.и опять масло в 3 пункте - взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль... И с какао путаница...

 Я тоже не поняла, на первый взгляд интересный десерт, но когда стала перечитывать, стало непонятно: 100 гр.какао надо сварить? 15 гр. масла разделить для смешивания и с какао и с мёдом? Явно автор что-то не дописал или перепутал.

ИРИНА
2017-04-01 22:42:58
ИНТЕРЕСНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ
Navita. 753@yandex.ru
2020-12-26 20:22:01

Ничего не понятно????