Специи для похудения
1. Специи для похудения - базилик
Базилик принадлежит к семейству мятных трав, применяется в качестве приправы ко множеству блюд. Свежий базилик обладает ярким насыщенным ароматом, который можно описать как что-то среднее между лакричником и гвоздикой. Предпочтительнее всего сочетать его с мясом - бараниной, говядиной, свининой и дичью, с преобладающим большинством фруктов и овощей, с пастой, блюдами приготовленными из яиц, а так же выпечкой. Он просто отменно дополняет все вторые овощные блюда выполненные из гороха, фасоли, бобов, шпината, томатов, квашеной капусты.
2. Специи для похудения - лавровый лист
Лавровый лист способен отменно растворять имеющиеся в организме отложения солей и успешно выводит из организма накопившиеся токсины. Он станет просто замечательным дополнением ко вкусу маринованной говядины, разнообразных соусов для барбекю, а так же рыбных блюд.
3. Специи для похудения - кревель
Кревель, с присущим ему лёгким анисовым привкусом, хорошо сочетается с нежной рыбой. Его применяют так же и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель весьма часто применяют при приготовлении салатов, блюд выполненных из птицы, яиц. Он просто незаменим в разнообразных начинках и паштетах. Кревель отлично очищает кровь и заметно ускоряет обмен веществ происходящий в организме.
4. Специи для похудения - укроп
Укроп уже веками применяется и в кулинарии и в медицине. Кроме характерной ему терпкости, замечательного аромата и вкуса, укроп обладает массой лечебных качеств, которые, в преобладающем большинстве, обеспечиваются монотерпенами (вещества, которые способны предотвращать формирование и развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми весьма ценными аминокислотами. Укроп выступает в качестве отменного релаксанта, а еще как общеукрепляющее и мочегонное средство; освобождает кишечник от газов, хорошо предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринное секретирование; за счет наличия в составе аргинина повышает либидо, помогает в случае икоты и способствует полноценному состоянию зубов и костей, так как выступает источником кальция. Укроп хорошо сочетается с огурцами (в том числе солеными), блюдами из овощей и яиц, блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром, а так же хлебом.
5. Cпеции для похудения - майоран
Пряное растение обладающее согревающим и смягчающим влиянием на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его часто применяют как средство от ревматизма и в качестве мочегонного. Майоран благотворен для больных сахарным диабетом, а также всем тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после инфаркта миокарда. Пряность отменна в качестве заменителя соли при бессолевой диете. Майоран весьма близкий родственник шалфея и выступает в качестве обязательного составного компонента для блюд, приготовленных из домашней птицы и ракообразных, овощей (в особенности капусты), а так же сыров.
6. Специи для похудения - мята
Мяту именуют пряностью стройности. Опытные ученые смогли доказать, что даже ее аромат помогает успешному похудению! Мята хорошо сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять фактически во все напитки, особенно в чай. Настои выполненные из мяты просто незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Специи для похудения - орегано
Орегано являет собой одно из самых сильных природных антибактериальных средств. Это классическая итальянская приправа, которая применяется при приготовлении преобладающего большинства блюд, при систематичном употреблении способна защитить человека от множества инфекций, а так же паразитов. Способствует полноценному пищеварению. Орегано сочетаем с овощами, в особенности с бобами, хорошо обогащает вкус яиц и колбасы.
8. Специи для похудения - тимьян
Тимьян выступает в качестве классической приправы используемой для говядины, хорош в комплексе с бараниной, свининой, а так же домашней птицей. Эта специя для похудения просто уникальна своими возможностями: тимьян существенно повышает иммунитет и способствует активному похудению. Тимьян добавляют в блюда, выполненные из корнеплодов, тыквы, бобов.
Все описанные травы не относятся к разряду «специй». Это «ароматические травы».