Суп из чечевицы.
- 25 г чечевицы
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г разной зелени
- 2 шт. моркови
- 500 г воды
- 2 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Сварить чечевицу, прибавив перед окончанием варки мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, разобранный на зубчики.
2. Довести чечевицу до готовности.
3. Морковь, натёртую на крупной тёрке, спассировать с маслом, чёрным молотым перцем и добавить в суп.
4. Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
5. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, перьев зелёного лука.
Написать комментарий
Нет комментариев