Карри из курицы

Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного филе или грудки,
- 1 большой красный болгарский перец,
- 1 средняя луковица,
- 200 гр. свежих или замороженных шампиньонов,
- 1 ст.л муки,
- 1 ч.л порошка карри,
- 0,5 ст.свежего апельсинового сока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 100 гр. несладкого йогурта
зелень.

Приготовления:
1. Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками.
2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин.
3. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону.
4. Куриное филе или грудку нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси.
5. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам.
6. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить йогурт, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить зелень и можно кушать!
Карри из курицы
Мне нравится78
7605
Загрузка...
Нет комментариев