Томатный суп с кальмарами
- кальмар (тушки или кольца) — 200г
- лук репчатый — 1шт
- чеснок — 1-2зуб.
- томатная паста (или пюре) — 160г
- сельдерей черешковый — 1шт
- специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
- зелень (по вкусу)
- лимон (по вкусу и желанию)
- каперсы (по вкусу и желанию)
- вино белое сухое — 100г
- бульон (овощной) — 1л (можно делать супчик на воде)
Приготовление:
1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмары почистить и нарезать кольцами.
2. Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке в небольшом количестве воды, около 5 мин.
3. Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
4. Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить.
6. Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
7.Подавать с кусочком лимона и каперсами.
Написать комментарий
Нет комментариев