Зефир
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Абсолютно согласна с предыдущим комментарием! И фотография не соответствует тому, что получите по этому рецепту готовки.
кефирно-сметанная фантазия на тему))
простите меня друзья, но я не поняла, а зачем стакан сахара.Вроде не слепая, но не смогла прочесть куда и с чем его смешать, этот стакан.Что-то верится мне с трудом в красивую сладость на праздничном столе. Не верю.!
простите меня друзья, но я не поняла, а зачем стакан сахара.Вроде не слепая, но не смогла прочесть куда и с чем его смешать, этот стакан.Что-то верится мне с трудом в красивую сладость на праздничном столе. Не верю.!
Написано же обычный и ванильный сахар...