Зефир

80 ккал на 100 гр
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Зефир
Мне нравится293
15690
Загрузка...
9 комментариев
Любовь
2017-01-23 09:07:59
Спасибо за полезную информацию
Валентина
2017-01-23 20:18:59
Спасибо!
Анна
2017-01-23 21:17:15
Спасибо огромное!
Крыстына
2017-02-01 01:06:55
огромное спасибо!
Елена Кон.
2019-06-24 11:28:27
Зефир делают из яичного белка и агар-агара, а это — сметанное желе.
марина Елена Кон.В ответ на
2020-03-03 13:05:35
Зефир делают из яичного белка и агар-агара, а это — сметанное желе.

Абсолютно согласна с предыдущим комментарием!   И фотография не соответствует тому, что получите по этому рецепту готовки.

Светлана Елена Кон.В ответ на
2020-03-06 11:34:40
Зефир делают из яичного белка и агар-агара, а это — сметанное желе.

 кефирно-сметанная фантазия на тему))

Татьяна
2020-03-12 23:49:35

простите меня друзья, но я не поняла, а зачем стакан сахара.Вроде не слепая, но не смогла прочесть куда и с чем его смешать, этот стакан.Что-то верится мне с трудом в красивую сладость на праздничном столе. Не верю.!

Шолпан ТатьянаВ ответ на
2020-12-03 14:13:41

простите меня друзья, но я не поняла, а зачем стакан сахара.Вроде не слепая, но не смогла прочесть куда и с чем его смешать, этот стакан.Что-то верится мне с трудом в красивую сладость на праздничном столе. Не верю.!

Написано же обычный и ванильный сахар...