Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс

Продукты:
1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Разрыхлитель
Заменитель сахара (Стевиозид)
Корица, ваниль

Пропитка, крем, украшение:
1 натур йогурт (активия напр)
Стевиозид
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.
Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс
Мне нравится83
9028
Загрузка...
2 комментария
Иринв
2017-01-15 02:55:15
Кто-нибудь понял как выпекать коржи? В микроволновке? В чашке?
Марина
2019-06-17 00:03:47
Да, я похожий давно делаю. В силиконовую форму и 3 мин. в микроволновку, но пеку так два коржа отдельно. Получается супер, наш любимый тортик.