Очень нежно и очень шоколадно !
* Клафути со сливами и шоколадом.
6 яиц, 150 г сахарного песка, 150 г муки, 200 г темного шоколада (2 плитки по 100 г), 2,5 ст. ложки сливочного масла, 8-10 слив, 200 мл сливок жирностью 20-22%.
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
- Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
- В большой миске смешать муку и сахар.
- В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
- Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
- Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета.
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
- В каждую форму положить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Очень нежно, очень шоколадно!
Написать комментарий
Нет комментариев