ОВОЩНОЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
• Рис для плова – 300 гр.;
• Шампиньоны – 200 гр.;
• Морковь 1 шт.;
• Лук репчатый - 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Болгарский перец - 1 шт.;
• Масло подсолнечное(оливковое) 4 ст. ложки;
• Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана;
• Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.
Приготовление:
Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Написать комментарий
1 комментарий
Людмила
2015-03-08 21:58:46
Спасибо отличный рецепт
Ответить