Диетические рецепты с творогом
Рецепты здоровья на основе творога
№1 Рецепт приготовления творога по-эфиопски.
Ингредиенты:
- 450 г. обезжиренного творога
- 3 зубчика чеснока
- 40 г лука
- половина чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1ст. ложка имбиря
- небольшой перец чили
- 900г. шпината.
Приготовление:
1. Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник.
2. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок.
3. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат.
4. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.
№2 Блинчики из овсянки
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
Ингредиенты:
- 500 г. овсянки
- 500 г. обезжиренного творога
- 4 яичных белка
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Все компоненты смешайте в блендере.
2. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
3. Испеките примерно 6 блинчиков.
№3 Овощной салат с творогом
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- лук порей
- 100 г болгарского перца
- 2 ст.л. сметаны с горкой
- черный перец
Приготовление:
1. Все измельчите и смешайте с творогом.
№4 Омлет с творогом и шпинатом:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л. оливкового масла
- 70 г. шпината
- 50 г. творога
- сыр.
Приготовление:
1. Взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды.
2. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки.
3. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам.
4. Сверху посыпьте тертым сыром.
№5 Смузи.
Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- 100 мл апельсинового сока
- 70 г зернистого творога
- один замороженный банан
- 150 г замороженной клубники.
Приготовление:
1. Все компоненты измельчаем в блендере.
2. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока.
Написать комментарий
Нет комментариев