Овсяно-медовый тортик

*100ккал на 100г*

Потребуется:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой миске смешать какао с маслом.

3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Овсяно-медовый тортик
Мне нравится53
6577
Загрузка...
3 комментария
Ольга
2016-12-25 13:14:01
Вода зачем? Сами-то готовили по этому описанию?
Ирина
2016-12-26 00:48:57
Чем отличается какао от какао порошка?
Марина ИринаВ ответ на
2020-02-17 16:37:27
Чем отличается какао от какао порошка?

У меня тот же вопрос.