Зверобойное масло.
Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка — синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество этой жидкости. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы солей, которые откладываются в суставах.
Масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, оно также нужно для межпозвоночных хрящей.
Перед тем как нанести масло на тело, следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения человека), пока не заметите, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам.
А теперь сам рецепт.
Приготовить его можно двумя способами — зимний вариант и летний. Последний, конечно, лучше.
Масло готовим из сухой, истолчённой в порошок травы. Для этого её нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.
В июле, когда зацветёт зверобой, собрать один стакан свежих, только что распустившихся цветков и тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлышком. Бутыль оставить открытой и поместить в тёплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать.
Через 3—5 дней бутыль закрыть и держать на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретёт ярко-красный цвет. После этого прозрачную жидкость слить. Остаётся чистое зверобойное масло, которое хранить уже в закрытых бутылках.
Конечно, готовое масло можно купить и в аптеке.
Написать комментарий
4 комментария
Кульбарча
2014-05-08 11:44:13
Спасибо!Ваши статьии мне очень нравятся.
Ответить
Кларик
2015-03-30 06:19:40
Спасибо за хорошую идею!
Ответить
Кларик
2016-03-03 07:04:03
Очень хорошая информация!Спасибо!
Ответить
Сабина
2016-03-17 09:28:46
Спасибо!
Ответить