Самые полезные продукты в зимнее время года.

Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить свое здоровье?

Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года:

1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.
Самые полезные продукты в зимнее время года.
Мне нравится152
8264
Загрузка...
4 комментария
Nuriya
2015-01-25 02:11:07
spasibo
Наталья Кантарова
2016-12-09 10:38:35
Спасибо,очень полезная информация-напоминание
Алла
2016-12-09 22:05:22
Витамин С в варенье? Дальше уже и читать не хочется...
Amnat
2016-12-10 20:37:05
Витамин С в чёрносмородиновом варенье частично сохраняется, а в варенье-пятиминутке, желе из свежих или замороженных ягод смородины, содержание витамина С ещё больше...