О пользе винограда

Виноград - вкусный и ароматный. А как красивы огромные грозди с тугими ягодами…. Синий, зеленый, черный, фиолетовый, золотистый, с косточками и без, кислый, кисло-сладкий, с тонкой кожицей и с плотной – такой разный, но неизменно вкусный и очень, очень полезный.

В виноградных ягодах 80% воды, есть сахара натуральные, органические кислоты, пектины, углеводы, эфирные масла, жирные кислоты. Виноград хорошо насыщает организм, дает чувство сытости, хотя калорий в нем совсем мало, всего лишь 72 ккал на 100г ягод. В их составе витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, РР, а также присутствует бета-каротин, макроэлементы, такие как магний, кальций, калий, натрий, фосфор, сера. Из микроэлементов в ягодах винограда содержится цинк, железо, медь, йод, фтор, молибден, кремний, кобальт, алюминий.

В кожуре ягод содержится воск и фитостерины, вещества, которые имеют иммуностимулирующее, антиоксидантное и противосклеротическое действие.

Благодаря своему составу виноград, а также виноградные листья, семечки, сок из винограда используются при лечении различных заболеваний.

К примеру, настой из виноградных листьев обладает очищающими свойствами, а виноградные семечки обладают хорошим мочегонным действием.

Виноград в качестве лекарственного средства признает даже официальная медицина.

Его используют для стабилизации водно-солевого обмена в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также как средство, которое тонизирует и укрепляет организм.

Листья винограда способны снизить уровень сахара в крови, что позволяет применять их при лечении сахарного диабета.

Виноград улучшает аппетит, применяется при малокровии, плохом сне, неврозах и проблемах с обменом веществ. В случае отравлений виноградный сок поможет организму вывести токсины в самый короткий срок
О пользе винограда
Мне нравится95
8084
Загрузка...
1 комментарий
Попов Иван Борисович
2016-09-27 15:11:08
Большое спасибо!!!