Клюква и повышенное артериальное давление

Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях, характеризующихся повышенной проницаемостью и недостаточной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие. Показано, что при пиелонефритах и циститах ( а именно с ними часто связано повышенное артериальное давление) напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

✔ два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды,
✔ два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая,
✔ перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течение трех недель.
Клюква и повышенное артериальное давление
Мне нравится122
10126
Загрузка...
2 комментария
Людмила
2016-09-27 11:09:00
Уважаемые, разве это клюква? Вы ее когда-нибудь собирали? Видели хотя бы? Клюква растет в болоте на веточках толщиной с человеческий волос))))) Но советы правильные. Все лесные ягоды полезны. А это у вас на фотографии брусника. Тоже прекрасная целебная и вкусная ягода....С уважением, Людмила.
Любовь
2020-01-06 00:34:28
Сахар убивает все полезные свойства! Надо есть без сахара, тогда будет польза! А так никакого толку!