Yurij

Yurij 1 день назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Yurij
  • Регистрация: 2 года назад

Стена пользователя

Загрузка...
2024-09-15 10:47:35
#

Новые материалы от 15 сентября

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ ВО ВРЕМЯ СНА


22:00 часа.
В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.

23:00 часа.
Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.

00:00 часа.
Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию.

1:00 час.
Сон очень чуткий. Незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра.

2:00 часа.
Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков.

3:00 часа.
Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие.

4:00 часа.
Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно — проснуться можно от малейшего шума.

5:00 часов.
Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться.

6:00 часов.
Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет.

7:00 часов
— звездный час иммунной системы. Самое время размяться и встать под контрастный душ. Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.

► Будьте здоровы!
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ ВО ВРЕМЯ СНА
2024-09-15 10:40:35
#

Новые материалы от 15 сентября

ЕСЛИ ГОЛОВА БОЛИТ ОТ ПОГОДЫ: 7 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ.


1. Массаж
Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы — главную причину боли. К тому же массаж головы — это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями — продвигаясь от затылка ко лбу. А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром.

2. Растяжка
Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Потом пять секунд отдыха и приступаем к следующему движению.

3. Теплое — холодное
Если боль пульсирующая, то можно приложить лед или мокрое полотенце к вискам – здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позволяет быстро заглушить головную боль, советует эксперт CNN Health. Напротив, если боль является давящей – то следует положить что-то теплое на заднюю поверхность шеи – это создаст отток крови и понизит давление.

4. Контролируйте употребление продуктов с кофеином
Кофеин может сужать кровяные сосуды вокруг мозга, что вызывает мигрень. Более, чем 3 чашки молотого или 5 растворимого повлекут за собой проблемы. Попробуйте уменьшить количество, или перейти на напитки без кофеина. Помните, что горький шоколад, конечно, полезен для сердца, но также содержит в себе кофеин и является одним из продуктов — провокаторов головной боли.

4. Не ешьте всухомятку
Ткани, окружающие мозг, состоят на 90% из воды, поэтому их обезвоживание приводит к раздражению нервов и боли. При нехватке жидкости в организме сгущается кровь, что еще больше усугубляет реакцию на погоду. Пейте 1,5-2 литра воды ежедневно. Если перекусываете на ходу, твердую пищу обязательно запивайте водой.

6. Внимание — на орехи, бобы и имбирь
Микроэлемент магний регулирует приток крови к мозгу и уровень сахара в крови. Он содержится в свежих зеленых овощах, помидорах, орехах, бобах, овсянке. Вместе с витамином В6 приводит в порядок вегетативную нервную систему и снижает метеочувствительность (можно купить витаминный комплекс с этими веществами).
Также тем, кого частенько мучают головные боли, хорошо почаще есть имбирь. Его активное вещество — капсаицин блокирует эффект некоторых веществ, вызывающих воспаление кровеносных сосудов и мигрень. Также капсиацин содержится в зернах горчицы и перце чили.

7. Создавайте микроклимат
Совладать с тем, что за окном, мы не можем. Но создать дома полезный для вашей головушки микроклимат под силу каждому. Очень часто мы не можем совладать с головной болью без лекарств просто потому, что не умеем расслабляться. Отсюда и постоянное перенапряжение. Выделите «разгрузочные» минуты — хотя бы 20 минут после рабочего дня слушайте приятную фоновую музыку (лучше без слов, чтобы не концентрироваться на смысле песни и не начинать напевать), учитесь по йоговскому принципу контролировать дыхание (дышать животом, «сбивать» ритм дыхания — это помогает снять стресс). И самое главное — надо приучить себя на короткое время очищать голову от всех посторонних мыслей! По мнению ученых, за день мы усваиваем всего 5-7% нужной информации, все остальные мысли — пустые хлопоты.

► КСТАТИ

Самомассаж от головной боли

Делать его лучше сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1-1,5 минуты на каждую.
Итак, если у вас болит:

● ЛОБ
Первая точка расположена над переносицей – посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте.
Далее найдите точку, расположенную по срединной линии лица на 1-1,5 см выше передней границы роста волос. Надавливайте на нее подушечкой большого пальца.
Сверху осмотрите свою кисть с плотно сложенными пальцами. Между большим и указательным образуется мышечный бугор. В его центре и будет нужная нам точка. Сильно надавите на нее большим пальцем другой руки. Делайте массаж точек на обеих руках попеременно.

● ВИСКИ
Нащупайте ямку на виске – это и будет особо почитаемая в китайском массаже «солнечная» точка. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.
Следующая точка располагается на голове прямо за верхней точкой уха. Надавливайте на обе точки одновременно подушечкой среднего пальца.

● ЗАТЫЛОК
Сначала хорошенько разомните мышцы в районе шеи и плеч.

Затем указательными пальцами легкими круговыми движениями помассируйте надбровные дуги от переносицы к центру.

Найдите точку под затылочным бугром. Ее помассируйте чуть дольше – 2-2,5 минуты.
2024-09-08 13:47:48
#

Новые материалы от 08 сентября

Рецепты лечения потери голоса народными средствами.


Лечение с помощью желтка, сахара, водки, масла и молока
Взять 1 желток взбить с 4 ложками сахара, добавить 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка масла сливочного, 0,5 стакана теплого молока, размешать и чайной ложечкой медленно кушать.

Лечение потери голоса с помощью хрена и мёда
Натереть хрен, примерно столовую ложку на стакан кипятка и добавить чайную ложку мёда перемешать. Накрыть полотенцем и выдержать минут 10-15. Потом выпить тёплым. Пить 3-4 стакана в день.
2024-09-04 11:28:50
#

Новые материалы от 04 сентября

Чем полезен вареный лук для организма человека?

Польза и вред вареного лука заслуживают рассмотрения. После термической обработки овощ сохраняет много ценных свойств и по-прежнему может благотворно воздействовать на организм.

Состав вареного репчатого лука
При отваривании витамины и минералы в составе овоща частично разрушаются. Однако полезных веществ все равно остается достаточно много. В вареной мякоти присутствуют:
калий, железо и медь;
аскорбиновая кислота;
фосфор и марганец;
витамин К;
селен и цинк;
токоферол;
витамины группы В;
кальций и натрий;
пищевые волокна;
магний;
витамин РР.
В 100 г отварного продукта содержится 44 калории. При этом 8,8 г от объема приходится на долю углеводов, еще 1,4 г занимают белки, и 0,2 г — жиры.
Вареный лук обладает многочисленными полезными свойствами. При регулярном употреблении продукт:
снабжает организм витаминами и минеральными элементами;
оказывает противовоспалительное действие;
снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды;
способствует быстрому заживлению тканей при повреждениях;
оказывает бактерицидный эффект;
нормализует водно-солевой баланс;
помогает избавиться от отеков;
способствует отхаркиванию при кашле;
помогает быстрее справиться с симптомами простуды;
укрепляет иммунную сопротивляемость организма;
выводит из организма лишние жидкости и устраняет отеки;
улучшает аппетит;
Особенно полезно употреблять вареный овощ для нормализации работы поджелудочной железы.
Вареный лук способствует расслаблению мышц при частых спазмах и судорогах

Полезен ли вареный лук для мужчин?
Вареный овощ положительно отражается на кровообращении и улучшает состояние органов малого таза. Мужчинам употреблять продукт полезно для профилактики заболеваний простаты, для повышения выносливости и либидо.
В составе репчатого лука присутствует гормон андростерон, отвечающий за нормальную работу половой системы. Овощ усиливает выработку семенной жидкости и повышает ее качество, приносит пользу в комплексном лечении бесплодия.

В чем польза вареного лука для сосудов?
Вареный лук укрепляет стенки сосудов и мелких капилляров, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и снижает вредный холестерин. Овощ полезен при гипертонии, он помогает вывести лишнюю воду из организма и быстро снизить давление. Употреблять отварной лук можно для нормализации кровообращения и предотвращения спазмов сосудов.

Польза и вред вареного лука для печени
Употреблять вареный лук полезно при гепатите, циррозе и жировых заболеваниях печени. Овощ обладает сильными очищающими свойствами, выводит из тканей шлаки и ядовитые вещества. В результате нагрузка на орган снижается, и печень быстрее восстанавливает свои функции.
Есть вареный овощ полезно для ускорения оттока желчи и предотвращения конкрементов. Продукт приносит пользу при холецистите и печеночной недостаточности, снимает воспалительные процессы и нормализует метаболизм.
Важно! Употреблять вареный лук нужно в ограниченных количествах. Иначе он приведет к повышенному газообразованию и только ухудшит состояние.

Польза вареного лука при переломах
Овощ ускоряет сращивание костей и связок, поэтому употреблять его полезно при переломах. Лук можно добавлять в бульон, также существует рецепт приготовления лекарственного отвара:
две небольшие луковицы измельчают в блендере;
обжаривают до прозрачности с 30 мл растительного масла;
в эмалированной кастрюле заливают 1 л кипятка;
на слабом огне отваривают в течение десяти минут.
Полезный напиток при переломах принимают натощак по 200 мл в день, процеживать средство при этом не нужно.
Луковый отвар можно пить для укрепления костей и связок в профилактическом порядке

Польза и вред вареного лука при диабете
Вареный лук служит профилактикой сахарного диабета и помогает в его лечении. В составе овоща содержится йод, благотворно воздействующий на обменные процессы, и вещество гликонин, напрямую отвечающее за снижение уровня сахара. Вареный лук улучшает работу поджелудочной железы и тем самым предотвращает развитие осложнений диабета.
Однако при употреблении продукта нужно соблюдать осторожность. При сбоях щитовидной железы и избытке йода в организме лук может оказаться вреден, поэтому его применение лучше согласовать с врачом.

Полезен ли вареный лук в супе?
Многие рецепты первых блюд рекомендуют извлекать вареный лук из бульона перед подачей на стол. Но связано это обычно не с потенциальным вредом овоща, а с тем, что большинству людей мякоть просто не нравится. В процессе приготовления супа лук успевает отдать весь вкус и аромат, соответственно, на финальных этапах саму репку имеет смысл утилизировать.
Если овощ не вызывает неприятных эмоций, то его можно оставить в составе бульона. При этом нужно учитывать, что при длительном отваривании полезные вещества переходят из мякоти в жидкость. Соответственно, чем дольше лук находится в кастрюле, тем меньше ценных свойств остается в его репке.

Как правильно приготовить?
Наибольшую пользу приносит лук, приготовленный по всем правилам. Алгоритм отваривания выглядит следующим образом:
верхушку луковицы и нижнюю часть аккуратно срезают ножом, а потом полностью снимают верхнюю и нижнюю шелуху;
при необходимости удаляют поврежденные и темные места;
на 20 минут отправляют луковицу в холодную воду, чтобы ускорить последующее отваривание;
в соответствии с рецептом оставляют овощ целым или нарезают ножом, смоченным в холодной воде, в таком случае лук не вызовет раздражения глаз;
в эмалированной кастрюле доводят до кипения подсоленную жидкость;
опускают в нее лук и накрывают крышкой.
Варить овощ необходимо на протяжении 2-10 минут, в зависимости от того, целая репка или нарезанная.
Полностью готовый вареный лук можно без труда проткнуть вилкой или ножом

Как правильно использовать?
Вареный лук активно применяет народная медицина. Существует несколько рецептов, способных принести пользу при внутренних заболеваниях и наружных повреждениях.

При кашле
Вареный лук помогает быстро устранить простудный кашель и не допустить его перехода в хроническую форму или бронхит. Овощ разжижает мокроту и выводит ее из дыхательных путей, борется с бактериальными процессами слизистых и укрепляет иммунитет.
В лечебных целях используют луковый отвар с медом. Делают его следующим образом:
крупную луковицу натирают на терке или измельчают в блендере;
кашицу закладывают в кастрюлю и заливают 150 мл кипятка;
добавляют 100 г сахара и перемешивают;
на слабом огне томят на протяжении трех часов при постоянном помешивании.
По истечении срока средство снимают с плиты, охлаждают и соединяют с 30 г натурального меда. Принимать лекарство нужно в теплом виде на сытый желудок до шести раз в день.
Лечение кашля луковым сиропом продолжают не дольше недели
Важно! Вкус и запах лука полностью перекрываются медом и сахаром, поэтому употреблять смесь без проблем смогут даже те, кому не нравится отварной овощ.

От бородавок
Полезные свойства вареного репчатого лука хорошо помогают при бородавках и папилломах. Противовирусные вещества в его составе способствуют очищению кожи и препятствуют новому появлению выростов.
Лечебное средство делают так:
красную или фиолетовую луковицу средних размеров чистят, разрезают пополам и отваривают до полуготовности;
мягкий овощ пропускают через мясорубку или натирают на терке;
15 г кашицы перемешивают с равным количеством винного уксуса.
Средство выкладывают на кусок марли, сложенной в несколько слоев, и при помощи бинта фиксируют на нужном участке кожи на четыре часа. Сверху компресс можно дополнительно закрыть пищевой пленкой. Повторять процедуру при бородавках необходимо ежедневно в течение пары недель.

При простуде
При повышенной температуре, боли в горле и заложенности носа хорошо помогает простая смесь лука с медом. Делают ее так:
небольшую луковицу отваривают в чистой воде до размягчения;
при помощи терки или мясорубки превращают в кашицу;
смешивают с жидким медом в пропорции 3:1.
Принимать средство нужно по 10 г до четырех раз в день.

При мозолях и натоптышах
Вареный лук хорошо смягчает загрубевшую кожу на ступнях и пятках. Овощ используют наружным способом по следующему алгоритму:
очищенную луковицу разрезают на две части;
отваривают в подсоленной воде до достижения мягкости;
измельчают при помощи терки или мясорубки.
В готовую кашицу добавляют 5 мл лимонного сока, перемешивают, а потом наносят средство на чистую ткань или марлю и прикладывают к натоптышам или мозолям.
Луковые компрессы ставят на несколько часов, поэтому лучше всего проводить процедуру на ночь

При отеках
Вареный лук обладает мочегонным действием и помогает избавиться от отеков. При избытке жидкости в организме необходимо:
вскипятить на сильном огне 500 мл воды в эмалированной кастрюле;
очистить и нарезать средними кусочками две красные луковицы средних размеров;
отварить на протяжении десяти минут;
слегка остудить и процедить через сито.
Отвар в теплом виде принимают по 150 мл трижды в день натощак. Сам овощ при этом есть необязательно, основными полезными свойствами обладает именно бульон.

Противопоказания
От вареного лука есть польза, однако он способен причинять и вред. Отказаться от его употребления необходимо:
при склонности к повышенному газообразованию;
при частой диарее;
при аллергии на лук в любом виде.
Есть отварной овощ необходимо в ограниченных количествах, не более 100 г в день. При чрезмерном употреблении он вызывает дискомфорт в желудке, может приводить к метеоризму и кишечному расстройству.
Важно! Для применения в пищу не рекомендуется отваривать овощ дольше 60 минут. Он начинает выделять фосфорную кислоту, способствующую вымыванию из костей кальция.

Какой лук полезнее — сырой или вареный
Несмотря на многочисленные полезные свойства вареного лука, при термической обработке он неизбежно теряет часть ценных веществ. В частности, объемы аскорбиновой кислоты снижаются вдвое.
От двух десятков микроэлементов в вареном луке остается только половина
При хорошем здоровье и отсутствии хронических заболеваний свежий лук является более полезным. Но при язвенной болезни, гастрите, панкреатите и других состояниях он противопоказан. В таких случаях лучше употреблять именно вареный лук, не оказывающий раздражающего воздействия на слизистые.

Заключение
Польза и вред вареного лука тесно связаны друг с другом. В большинстве случаев овощ после термической обработки не наносит ущерба организму и даже помогает при хронических заболеваниях. Но употреблять его нужно с осторожностью, чтобы не спровоцировать побочных эффектов.
Чем полезен вареный лук для организма человека?
2024-08-12 10:54:16
#

Новые материалы от 10 августа

НЕОЖИДАННО: 7 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЕСТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ



Терять вес и экономить деньги — похожие процессы. В последнем случае требуется меньше тратить, в первом — употреблять меньше калорий. При этом некоторые люди не понимают, что слишком резкое ограничение калорий только мешает потере веса. Если вы пытаетесь похудеть слишком быстро, ваш организм реагирует не лучшим образом. Телу нужны калории, чтобы тратить энергию. Еда — это топливо, которое подстегивает метаболизм и помогает терять вес. Если вы едите достаточно, организм сперва использует пищу для энергии, а потом расходует накопленный жир. Если же вы слишком сильно ограничили калории, ваше тело переходит в режим голодания и берет энергию из мышечной ткани. Это замедляет метаболизм и не позволяет худеть. Кроме того, употреблять минимум калорий непросто. Вам будет трудно отказывать себе во вредных блюдах. Женщины должны употреблять от 1200 до 1500 калорий в день, и это минимум! Если вы опускаетесь ниже такого уровня, вашему телу становится трудно выполнять базовые биологические функции. Но как понять, что вы едите меньше, чем стоило бы?

Вы все время думаете о еде

Если вы не можете заниматься делами, потому что постоянно начинаете раздумывать о еде, скорее всего, вы едите слишком мало. Попробуйте есть здоровые закуски между приемами пищи, чтобы повысить дневной уровень калорий и отвлечься от размышлений о еде. Это помогает избежать переедания. Старайтесь сочетать пищу, богатую белком, с чем-то, что содержит клетчатку. Творог или небольшая порция орехов в сочетании с фруктами подойдут оптимально.

Вы отказываетесь от приемов пищи или перекусов

Если вы решаете пропустить завтрак и голодаете до обеда, вы не сможете похудеть. Вам нужно контролировать калории, чтобы потерять вес, но это не значит, что нужно жестко урезать их. Если вы отказываетесь от пищи, вы будете чувствовать психологический дискомфорт. Это приводит к перееданию и нарушениям плана диеты. Не стоит соблюдать план, в котором лишь три маленьких приема пищи: вам постоянно будет хотеться еще. Чтобы уверенно двигаться к своей цели, ешьте три раза в день и дважды перекусывайте, используя полезные продукты: свежие овощи, цельные злаки, нежирное мясо.

У вас нарушился менструальный цикл

Если вы худеете в нормальном темпе, вы не должны замечать серьезных изменений в цикле. Если же калорий недостаточно, менструация может пропасть. Когда организм не получает достаточно жиров, прекращается выработка гормонов, необходимых для нормального цикла.

У вас сильно болит голова

Ваш мозг функционирует на основе глюкозы, которая содержится в крови. Глюкоза поступает в кровь из углеводов, которые вы употребляете с пищей. Если вы слишком урезаете калории и углеводы, вашему мозгу не хватает энергии. Вы будете чувствовать головокружение или боль, это признаки того, что сахар в крови упал слишком сильно. Добавьте калории в свой рацион, чтобы избежать дискомфорта и ускорить похудение.

У вас нет энергии на тренировки

Если при одной мысли о спорте вам хочется уснуть, возможно, вы едите недостаточно. Если у вас не хватает калорий в рационе, вы все время будете чувствовать усталость, что сильно подрывает мотивацию.

Вы слишком раздражительны

Если вы постоянно злитесь, возможно, вы слишком сильно ограничили калории. Исследования показали, что самоконтроль связан с более злобным поведением.

Еда не приносит удовольствия

Если вы съедаете на обед зеленый салат, вам быстро захочется поесть еще. Наполняйте тарелку полезной едой, чтобы не голодать и не чувствовать тяги к сладкому.

НЕОЖИДАННО: 7 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЕСТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
2024-08-10 11:17:55
#

Зачем же обязательно нужно завтракать

Зачем же обязательно нужно завтракать



Вот очень приблизительное описание того, что творится с организмом, которого лишили завтрака:

Ваша печень всю ночь снабжает организм сахаром, который поступил накануне. Его хватает обычно на 10 часов, после чего она настораживается и ждет добавки; если добавки нет, сахар начинает поступать… из драгоценных мышц.

Этот процесс останавливается, как только вы чувствуете запах еды или ее видите и собираетесь вскоре съесть (мозг уговаривает печень немножко потерпеть).

Но, если вы не позавтракали, печень работает в экстренном режиме и когда, наконец, вы что-то съедаете, уровень сахара в крови резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина и из того, что вы съели, значительная часть откладывается «про запас», чтобы этот самый экстренный режим больше не повторялся.

► Таким образом — завтрак должен быть обязательно! И он не должен быть углеводным (бутерброды и т.д.). Идеально — это сбалансированный завтрак на белковой основе.

Зачем же обязательно нужно завтракать


2024-08-09 10:11:26
#

Новые материалы от 08 августа

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕЗОДОРАНТ СВОИМИ РУКАМИ



В последнее время мы все чаще и чаще слышим о вредных веществах, входящих в состав косметических средств. В промышленных дезодорантах есть парабены и вещества, выделяющие фольмадегид.

Принцип действия антиперспирантов таков, что при выделении пота, их основной элемент — хлоргидрат алюминия затвердевает и закупоривает потовые железы, что нарушает их нормальное функционирование и не дает выйти из организма шлакам и ненужным веществам. Вмешательство в природный ход процессов ничего хорошего не сулит.

★ Как легко и быстро можно сделать дезодорант своими руками:

— пищевая сода 34 гр;
— воск пчелиный 8 гр;
— кокосовое масло 34 гр;
— кукурузный крахмал 24 гр;
— эфирные масла по желанию

Пищевую соду используют для дезинфекции, очищения кожи.
Пчелиный воск обладает питательными, смягчающими и заживляющими свойствами, он образует на теле защитную пленку ( но при этом не закупоривает поры).
Кукурузный крахмал обладает абсорбирующими свойствами (поглощает влагу).
Масло кокоса оказывает питательное, смягчающее, заживляющее и успокаивающее действие.

На водяной бане плавим воск, добавляем коксовое масло, а затем сухую смесь (сода +крахмал).

Все перемешиваем до получения однородной массы.

В уже готовую смесь добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.

Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится.

Все опять перемешиваем. В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая, после чего закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Когда масса затвердеет, можно начинать использовать готовый дезодорант.

Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕЗОДОРАНТ СВОИМИ РУКАМИ
2024-08-06 10:35:46
#

Новые материалы от 06 августа

Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи

Приготовление:
— Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
— Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
— Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
— После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

Куриные грудки по особой технологии
2024-08-04 18:45:45
#

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ — ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ!



Ингредиенты:
— 300-400 г куриной грудки
— 200 г обезжиренного творога
— 1 луковица
— 1 яйцо
— Перец, соль по вкусу

Приготовление:
— Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
— Порежьте на кусочки куриную грудку.
— Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
— Поперчите, посолите и замесите фарш.
— Сформируйте 4 котлеты.
— Запекайте до готовности в аэрогриле, в духовке или просто поджаривайте на сковороде
2024-07-10 10:56:04
#

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ НА КЕФИРЕ. ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ПЕРЕКУСА.



на 100 граммов — 107.67 ккал
Б/Ж/У — 4.44 ● 3.67 ● 14.63

Ингредиенты:
Капуста — 300 гр
Кефир — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 2-4 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.

Питайтесь здорово!

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ НА КЕФИРЕ. ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ПЕРЕКУСА.
2024-06-25 22:53:34
#

Какие напитки способствуют хорошему и крепкому сну?

Ромашковый чай

Ромашка — натуральный успокоительный компонент, который находится в составе многих аптечных средств. Поэтому горячий ромашковый чай — это мощный удар по тревожным состояниям и бессоннице.

Вишневый сок
Да-да, в соке вишни кладезь витаминов и аминокислот, благодаря которым вырабатывается мелатонин — гормон, отвечающий за множество важных процессов в организме. В народе его называют гормоном сна и молодости, потому что именно он отвечает за крепкий сон! Поэтому вишневый сок и полезно выпить перед сном. Только не холодный, а комнатной температуры.

Кефир с ложечкой меда
Лучше отдать предпочтение нежирному кефиру, чтобы не перегружать на ночь желудок. Кисломолочный продукт стабилизирует работу нервной системы, налаживает работу желудка, избавит от колик, в общем, создаст благоприятную атмосферу для спокойного и крепкого сна. А ложечка меда поможет ему в этом, ведь в нем содержится альфа-аминокислота, которая преобразуется в мелатонин и серотонин, которые необходимы для здорового отдыха.

2024-05-31 11:38:51
#

Новые материалы от 30 мая

7 МИФОВ О ПОЛЬЗЕ ПИВА


Миф 1. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — обычный человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — Водка без пива – деньги на ветер.

Миф 2. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 3. Пиво — полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 4. Пивной алкоголизм — надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 5. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 6. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые пивные усы.

Миф 7. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
7 МИФОВ О ПОЛЬЗЕ ПИВА
2024-05-29 11:10:43
#

Новые материалы от 28 мая

РАЗГИБАНИЕ СПИНЫ ЛЕЖА


Это простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках. Благодаря ему вы сможете наконец избавиться от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике, зато приобретете идеальную осанку. Это особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни и проводит много времени в офисе.

► Исходное положение. Лягте на живот и положите лоб на мат. Вытяните руки вдоль туловища и прижмите ладони к бедрам. Выпрямите руки в локтях. Ноги сведены, носки слегка оттянуты.
► Выдох. Последовательно поднимите голову, грудь и верхнюю часть живота от мата, сохраняя положение ног и рук.
► Вдох. Медленно опустите туловище и голову в исходное положение. Повторите разгибание спины лежа на животе 10 раз.

Проделывая это упражнение всего 3 раза в неделю, вы укрепите мышцы позвоночника, живота и ягодиц. Все это положительно скажется на работе внутренних органов, и вы будете чувствовать себя намного лучше.
РАЗГИБАНИЕ СПИНЫ ЛЕЖА
2024-05-21 18:33:17
#

Новые материалы от 21 мая

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ПРОТИВ ВОЗРАСТНЫХ И МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН!


Можно приготовить в домашних условиях крем, который будет содержать натуральные компоненты. Прекрасно помогает касторовое масло от морщин. Масло является питательным, смягчающим средством для чувствительной и сухой кожи.

— От неглубоких и мелких морщинок вокруг глаз можно избавиться с помощью теплого касторового масла. Возьмите железную чайную ложечку. Подержите ее над огнем или в кипятке. Налейте в ложечку касторовое масло. Аккуратно нанесите его на ватный тампон. Проверьте, не слишком ли горячее масло, для этого приложите тампон на локтевой сгиб. Горячее масло нельзя наносить на лицо, кожа на этой части тела нежная и можно получить ожог. Если масло негорячее, то нанесите его на кожу вокруг глаз. Массирующими движениями распределите масло. Через 10-15 минут бумажной салфеткой промокните смазанную кожу. Лишнее масло впитается в салфетку. Делайте такую процедуру один раз в неделю.

— Приготовьте крем для сухой кожи, который будет питать ее и разглаживать морщины. Вам потребуются следующие компоненты: одна столовая ложка сухих цветков ромашки, 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки касторового масла, 30 грамм камфорного спирта и половина чайной ложки глицерина. Цветки ромашки залейте ½ стакана кипятка. Настаивайте их 40 минут. Процедите отвар и добавьте в него остальные компоненты. Ромашковый крем прекрасно подходит для чувствительной кожи.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО ПРОТИВ ВОЗРАСТНЫХ И МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН!
2024-05-20 13:24:43
#

Новые материалы от 20 мая

САЛАТ МЕТЕЛКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА И ПОХУДЕНИЯ


Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.

Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня
САЛАТ МЕТЕЛКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА И ПОХУДЕНИЯ
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 23