Ячменные отвары целебны.
Используем отвары для лечения заболеваний.
При желудочно-кишечных заболеваниях, поносе
20 грамм ячменя залейте стаканом воды, пять часов настаивайте. Затем десять минут кипятите, процедите. Принимайте до еды по две-три ст. ложки четыре-пять раз в день.
При геморрое
Поместите семена ячменя в теплую влажную среду. Дождитесь пока они прорастут, высушите их. Две ст. ложки измельченных сухих проростков ячменя залейте одним литром кипятка, четыре часа настаивайте. Пейте по 1/2 стакана, добавив сахар по вкусу, четыре-шесть раз в день. Ячменный солод благоприятно воздействует и на общий обмен веществ.
При кашле, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочевыводящих путей и почек, геморрое
Залейте литром кипятка две-три ст. ложки солодовой муки, 25-30 минут настаивайте. Немного подсластите и принимайте по половине стакана пять-шесть раз в день.
От туберкулеза
2/3 кастрюли наполните ячменем, залейте молоком(свежее, непастеризованное). Не заполнив на два пальца до верха кастрюли. Добавьте в кастрюлю на ширину одного пальца смалец. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку. Доливайте молоко, пока ячмень не разварится. Пейте по рюмке смеси три раза в день.
При подагре препятствует отеканию суставов
Смешайте ячменную муку, натертую айву и немного уксуса, сделайте повязку.
Чтобы бросить курить
Возьмите по 100 грамм ячменя, овса, просо и ржи. Десять минут кипятите в литре воды, 24 часа выдержите в термосе, процедите. Принимайте по 100 мл до еды три-пять раз в день. До тех пор, пока не появится отвращение к табаку.
При простудных заболеваниях
Три-четыре килограмма зерна ячменя варите пятнадцать минут. Слейте воду, всыпьте зерно в мешок из ткани (размером со спину больного). И ровно распределите в нем зерно. Положите мешок с зерном на кровать, сверху покройте его тонким одеялом. Положите больного, чтобы мешок охватывал спину от шеи до крестца. Когда начнется потоотделение, ячмень уберите, укутайте больного и дайте ему пропотеть. Если больной — ребенок, то перед процедурой разотрите ему спину рукой(до согревания).
Чтобы дольше не стариться
Прокрутите через мясорубку 250 грамм чеснока, добавьте 250 мл подсолнечного масла(нерафинированного). Хорошо перемешайте и поставьте в темное место на три дня. К готовому чесночному маслу добавьте 250 грамм ячменной муки и ещё три дня настаивайте. Принимайте по ч. ложке за полчаса до еды.
Написать комментарий
Нет комментариев