Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

Само словосочетание — мыть орехи — звучит как-то странно. Однако над ним стоит задуматься.
Раздумывая, нужно ли мыть орехи, просто представьте, какой путь проделал этот продукт и в каких условиях содержался при перевозке и хранении. В магазинах и киосках орехи лежат на прилавке, на которые что только не падает с рук и одежды покупателей и продавцов. Представили? А ведь простая процедура мытья позволит избавиться от грязи, пыли и микробов. Однако нужно знать, как правильно это сделать.

Как мыть орехи перед очисткой?
Если вы купили грецкие орехи в скорлупе, то перед очисткой их следует тщательно промыть под струей теплой проточной воды. Это необходимо для удаления с поверхности мусора и грязи. После мытья орехи нужно просушить в естественных условиях или с помощью бытовой техники.

Чтобы избавиться от микробов, собравшихся на поверхности скорлупы, необходимо обработать орехи кипятком:
поместить продукцию во вместительную емкость;
залить крутым кипятком, перемешать и оставить минут на 30;
осторожно достать орехи шумовкой и промыть под проточной теплой водой.
Орешки нужно извлекать, так как, если слить воду, осевший на дне мусор снова окажется на поверхности скорлупы. После ошпаривания они легко откроются, потому что волокнистая структура размякнет.

Каким образом мыть орехи других сортов?
Процесс предварительной обработки зависит от сорта орехов:
Арахис растет в земле, поэтому его обязательно нужно мыть перед очисткой и употреблением. Избавиться от микробов можно с помощью ошпаривания кипятком. После извлечения из воды их нужно высушить в микроволновке или духовке.
Фундук нужно залить кипятком и оставить минут на пять, после чего извлечь шумовкой.
Кокосы нужно промыть водой и удалить волокнистую структуру возле места последующего прокола. Это позволит избежать попадания грязи и волокон под твердую оболочку при разделке ореха.
Кедровые орешки перед употреблением промывают водой, а затем обжаривают в духовом шкафу.
Вся продукция подобного типа нуждается в предварительной обработке.

Нужно ли мыть орехи, если они уже очищены?
Очищенные орехи, купленные в магазине или на рынке, необходимо обязательно перед употреблением промыть теплой, но не горячей водой. Затем их следует просушить в естественных условиях или с помощью бытовых приборов: микроволновая печь, духовка, сушилка. Это относится к продукции разных сортов: кешью, арахис, фундук и так далее.

Перед употреблением в пищу орехи обязательно нужно промывать водой. Это позволит избавиться от микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания.

Кстати
Если вы до сих пор не задумывались о мытье орехов, у нас есть для ас еще одно откровение. Оказывается, многие продукты мы моем зря. В частности, к списку того, что мыть нельзя, относят мясо, рыбу, птицу. Яйца тоже не надо мыть перед тем, как убрать на хранение — только непосредственно перед готовкой.
Нужно ли мыть орехи перед употреблением?
Мне нравится
726
Загрузка...
Нет комментариев