Выручит чай из ромашки.
Только в ромашке есть вещество хамазулен, обладающее противовоспалительным действием, но оно разрушается при кипячении. Поэтому в большинстве случаев используются не отвары, а настои ромашки.
Их рекомендуют пить при остром и хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А также при колитах и энтероколитах. В качестве лекарственного сырья используются цветки ромашки, которые можно самому заготовить или купить в аптеке. Цветки ромашки используются как отдельно, так и в комбинации с другими растениями.
Спазмы и боли в желудке
Заполните стеклянную банку свежими цветками ромашки и залейте растительным маслом. Поставьте на кипящую водяную баню и настаивайте в течение двух часов. Затем процедите. Принимайте по ч. ложке два-три раза в день.
При спазмах и диарее
Стаканом кипятка залейте три ст. ложки цветков ромашки. Настаивайте на водяной бане полчаса, охладите. Пейте по полстакана после еды дважды в день.
При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника
Две ч. ложки цветков залейте стаканом кипятка, четыре часа настаивайте, процедите. Принимайте теплым по четверти стакана два раза в день.
Можно усилить лечебное действие, сочетая ромашку с тысячелистником и календулой. Все травы брать по одной ч. ложке на стакан кипятка. Принимать также.
Принимая ромашку, нужно знать меру. После слишком длительного применения средств с ней может появиться повышенная раздражительность, вспышки гнева. Но иногда бывает наоборот — угнетение нервных процессов, вялость, снижение тонуса мышц.
Написать комментарий
Нет комментариев