Нужно ли женщине есть суп каждый день?
Вы любите суп? А как часто употребляете его? Варите сами или время от времени заказываете в кафе? Предпочитаете наваристые супы или более легкие, диетические? Едите суп, потому что вкусно? Полезно? Привычка с детства?
Если все эти вопросы вы зададите жительнице Китая, то она расскажет вам в деталях, почему супы так важны, особенно для женского организма. Специалисты связывают это с функциональной системой селезенки, куда входят желудок и поджелудочная железа. В китайской медицине этот орган является главным, отвечающим за женскую эндокринную систему.
Горячая жидкость особенно хорошо влияет на женский организм после родов. После рождения детей функциональная система селезенки у женщин ослаблена, поскольку удерживать вес плода и затем роды — это большая нагрузка для организма. В китайской медицине особенное внимание уделяется восстановлению этой системы.
Поэтому, по мнению эксперта, ежедневное употребление теплой, согревающей пищи — один из способов сохранения здоровья.
Желудок выделяет важные для переваривания еды ферменты при определенных условиях. Первое и самое главное — температура. Именно поэтому необходимо включить в свой рацион питания горячие супы.
При этом важно отметить, что в межсезонье поджелудочная, желудок и селезенка нуждаются в особой поддержке. Поэтому осенью и ближе к зиме сильнее хочется съесть чего-нибудь горячего. Как мы теперь понимаем, не только для того, чтобы согреться, но и помочь организму.
Китайский суп для женщин
Делимся с вами полезным рецептом.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 5 персон
Ингредиенты:
Баранина 500 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку 2 шт.
Помидор желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук белый репчатый 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Соль любая по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите мясо со специями и зеленью. По готовности достаньте мясо.
2. Порежьте морковь и варите ее в мясном бульоне 10 минут.
3. Добавьте к моркови сладкий перец, помидор и фасоль.
4. Варите еще пять минут, после чего добавьте в суп измельченное отварное мясо. И можно выключать огонь.
5. Дайте супу потомиться под крышкой 15–20 минут. Можно подавать к столу.
Некоторые диетологи более спокойно относятся к влиянию супов на организм. Они считают, что ежедневное употребление этого блюда не является необходимостью:
Супы на ежедневной основе здоровому человеку не нужны. Достаточно включать их в свой рацион два-три раза в неделю. Для людей с особенностями работы желудочно-кишечного тракта врачи иногда прописывают специальную диету с обязательным потреблением жидкой пищи, так как она значительно облегчает пищеварительные процессы.
Суп — это далеко не лекарство от всех бед и уж тем более не профилактика болезней. Особенно когда речь идет о харчо, солянке, шурпе и других. Жирные и пряные блюда могут осложнить пищеварительные процессы, хотя и содержат много пользы, если были правильно сварены.
Написать комментарий
Нет комментариев