СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МЁДА


Для приготовления чесночного меда потребуется:

2 средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.

Приготовление:

Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.

Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.

К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.

Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день

Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки.

Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком.

Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы.

Нашел мед применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на 120 мл воды.

Чесночный мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых , за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МЁДА
Мне нравится
734
Загрузка...
Нет комментариев