10 причин выпить кефир
2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.
10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
Написать комментарий
3 комментария
Елена
2016-06-12 16:05:29
И это правда!
Ответить
Елена
2019-11-26 09:06:38
Вкусно и полезно.
Ответить
Ирина
Елена
2019-12-02 11:02:58
Вкусно и полезно.
… если это настоящий кефир ;)
Ответить