Домашние шампуни из ржаной муки и ржаного хлеба
Первый способ: рецепт этого шампуня можно применять при любом типе волос. И особый способ изготовления избавит от долгих и нудных ополаскиваний. Возьмите немного ржаной муки и взбейте с отваром или настоем лекарственных растений, молоком или просто водой. Должна получиться однородная масса по густоте похожая на жидкую сметану. Потом понадобится марля или капроновый чулок, чтобы избавиться от крупинок муки, профильтровав смесь воды с мукой. Получается жидкость без комочков муки. Для придания шампуню из ржаной муки особых полезных свойств можно добавлять в небольшом количестве: мед, имбирь, масло, сок лимона. Наш шампунь-молочко готов!
Нанести молочко можно как на мокрые так и на сухие волос. Для лучшего эффекта слегка помассировать, держать шампунь на голове минут 30-40, ну или хотя бы 15. Как маску. Традиционно под пленочкой и для тепла завязать голову махровым полотенцем. Эффект супер! Волосы дополнительно питаются витаминами и минералами, которыми богата рожь. Смывать теплой водой, при желании для ополаскивая можно использовать подкислённую водой уксусом или отвары крапивы, ромашки, хмеля.
Второй способ: возьмите кусочек ржаного хлеба и разомните в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Пусть немного настоится. Нужно учитывать, что и хлебные крошки трудно вычесывать из волос, поэтому лучше протереть кашицу через сито, марлю или капроновый чулок. Полученной кашицей натереть волосы и подержать хотя бы 5-10 минут, а для более интенсивного воздействия оставить на 30-40 минут. Затем очень тщательно промыть волосы тёплой водой. Этот шампунь-маска влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы после мытья становятся объемными, густыми. Особенно рекомендуется этот рецепт для жирных волос.
Написать комментарий
Нет комментариев