Исцеляющие медовые напитки
Мёд является универсальным природным продуктом, который помимо прекрасного вкуса обладает многими лекарственными свойствами. Включение мёда в состав любого натурального напитка (компота, настоя, отвара) умножает его воздействие на человеческий организм в два – три раза. Ниже мы приводим самые простые и эффективные рецепты, которые помогут Вам и Вашим близким избавиться от болезней и поддерживать хорошее здоровье на протяжение долгих лет.
Исцеляющие медовые напитки - уникальные рецепты
1. Напиток ягодный с мёдом.
Ингредиенты:
Свежая клюква (брусника, черная смородина, земляника, клубника или малина) – 150 грамм,
жидкий мёд – 120 грамм,
очищенная вода – один литр.
Рецепт приготовления:
Тщательно промойте ягоды под проточной водой. Залейте выжимки горячей водой и проварите на медленном огне около пяти минут, после чего снимите с плиты и дайте настояться полчаса. Процедите отвар, отожмите и охладите мезгу. Затем необходимо добавить в наш отвар мёд и перемешивать его до полного растворения. После, вылейте сок, ещё раз процедите и охладите.
2. Напиток цитрусовый с мёдом.
Ингредиенты:
Лимон или апельсин – один средний плод,
жидкий мёд – 120 грамм,
вода очищенная – один литр.
рецепт приготовления:
Мелко нарежьте снятую с цитрусовых цедру, залейте её горячей водой и варите на маленьком огне семь минут. Настаивать напиток около двух часов, после чего влить отжатый цитрусовый сок, добавить мёд и охладить.
3.Напиток яблочно-лимонный с мёдом.
Ингредиенты:
Спелые яблоки – три шт.,
мёд свежий – 120 грамм,
лимон – один средний плод,
очищенная вода – 800 мл.
Рецепт приготовления:
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Кожицу и выжимки залейте тёплой водой, добавьте лимонную цедру и кипятите около десяти минут. Снимите напиток с плиты и дайте ему настояться 10 минут, после чего процедите. Охладив напиток, добавьте в него мёд и влейте смесь лимонного и яблочного соков.
4. Напиток «Лесной аромат»
Ингредиенты:
Свежие ягоды рябины – пол стакана,
клюква – пол стакана,
душистая мята – пять грамм,
вода очищенная – четыре стакана,
жидкий мёд – от 100 до 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Промойте ягоды, ополосните их холодной кипячёной водой и отожмите сок. Рябиновую и клюквенную мезгу необходимо отварить с чайной ложечкой мёда на медленном огне около 20 минут (при плотно закрытой крышке). В конце варки нужно добавить мяту и дать напитку настояться шесть часов в тёплом месте. Затем процедите настой через марлю, добавьте отжатые ягодные соки и оставшийся мёд.
Медики говорят, что мед нельзя добавлять в кипяток, только в прикуску
Медики говорят, что мед нельзя добавлять в кипяток, только в прикуску
Он теряет свои качества в кипятке!