Масло грецкого ореха.
Как приготовить масло в домашних условиях?
Способ первый. Литром нерафинированного подсолнечного масла залить в банке 100 граммов молодых (молочных) ядер ореха. Закупорить и 2 недели настаивать, часто взбалтывая. Готовое лекарство использовать наружно при проблемах с кожей. Также на его основе можно приготовить отличное средство при язве желудка. Приобрести полкило меда, у фермеров столько же домашнего сливочного масла – перемешать до однородности. Влить 4-5 ложек орехового масла. Смесь держать в холоде – в стеклянной посуде. Ежедневно съедать по столовой ложке натощак, например, перед обедом.
Второй способ. Птицы, как известно, осенью разносят плоды ореха по дачам, загородному жилью. Появляется молодая поросль с нежными листочками. Их нужно собрать и меленько нарезать, затем помять толкушкой из дерева и переправить в емкость с подсолнечным маслом. Пропорции: 1 часть листьев и 2 части масла. В темном месте настаивать 28 дней, периодически открывая банку и размешивая содержимое деревянной палочкой. Готовое масло профильтровать через 4 слоя марли, листочки отжать.
Масло применять для больных суставов, хранить его можно довольно долго в холодильнике. А с отжатыми листьями сразу сделать компресс на больные суставы при артрите, подагре, помогает также при остеохондрозе, болях в мышцах.
Ореховое масло при насморке и гайморите.
Для закапывания носа сделать смесь из 3-4 капелек орехового масла и 1 ч. л. очищенного растительного. Лекарство должно быть теплым. Утром и на ночь закапывать в каждую ноздрю по 3 капли взрослым, по 1 капле – деткам от 3-х лет. Для защиты от гриппа и простуды несколько раз в день смазывать краешки носовых ходов.
Раздробленные ореховые ядра, смешанные с медом 1:1, станут прекрасным способом укрепления организма, ослабленного болезнью или операцией.
Написать комментарий
Нет комментариев