Как сварить варенье из шишек сосны по рецепту?
Рецепт варенья из шишек сосны
Рецепт раскрывает секрет, как варить варенье из шишек сосны. Важно грамотно подготовить сырье. Шишки собирайте в последних числах мая, вдали от дорожных трасс. Подходят только здоровые, без признаков поражения. Берите ребристые плоды, а не гладкие, с мягкой структурой. Они придадут готовому продукту насыщенный вкус и более интенсивный аромат.
Варенье из шишек сосны готовят по стандартному рецепту.
Ингредиенты:
1 кг сосновых шишек;
1 кг сахарного песка;
2 литра воды.
Готовый выход продукта — 3 банки по 500 мл.
Пошаговое приготовление:
Замочите сосновое сырье в холодной воде на день.
В настой всыпьте сахар, закипятите.
В бурлящий сироп выложите сосновые плоды и продолжайте варить до янтарного состояния. Периодически помешивайте. Это занимает около двух часов.
Выступающую черную пену снимайте.
Если варево сильно загустело, разведите водой и еще раз прокипятите.
Готовое варенье приобретает насыщенно-янтарный окрас. Внешне и по вкусу идентично меду. Источает смоляной запах. В качестве профилактики простуды съедайте по 1 ст. л. и шишке каждый день.
Полезные свойства варенья из шишек сосны
Варенье из шишек показано при любых патологиях дыхательных путей и горла. Способствует укреплению десен, служит профилактикой дыхательных патологий. Рекомендуют употреблять людям со сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, пониженным гемоглобином. Помогает при истощении и физическом переутомлении. Полезный состав шишек, даже после термического воздействия, положительно влияет на иммунитет и укрепляет организм в целом. В сезон простудных заболеваний подобное лакомство защитит от вируса лучше любого лекарства.
Как и все лекарственные средства, варенье из шишек имеет противопоказания:
беременные и кормящие женщины;
люди пожилого возраста с предрасположенностью к тромбозу;
дети до 3 лет;
патология почек.
Чрезмерное употребление ведет к раздражению слизистой желудка. Нельзя есть это лакомство при гепатите. В день допустимо съедать не более пяти чайных ложек при отсутствии аллергической реакции.
Сосновое варенье можно употреблять отдельно или добавлять в чай. Этот удивительный десерт настолько вкусен, что трудно придерживаться нормы.
Написать комментарий
Нет комментариев