Что происходит в организме с едой которую съели незадолго до сна?
Ведь неслучайно большинство диетологов в Советском Союзе пропагандировали весьма простую истину, а именно то, что последний прием пищи должен быть до 18.00. Бесспорно, такое правило далеко не универсально. Однако существуют научные доказательства того, что переедание ночью ведет к набору веса и негативно сказывается на здоровье. Давайте рассмотрим, что происходит с пищей, которую мы съедаем на ночь.
Как правило ночью человек спит и соответственно наш организм также отдыхает, а тут вдруг в желудок попал говяжий стейк, ароматный салатик, картошечка фри и бокальчик вина. И вот уже практически уснувший кишечник начинает напрягаться и изо всех сил старается справиться с таким вот неожиданным «подарком». Однако переварить пищу в таком вот неожиданном объеме ему практически невозможно.
В результате пища как должна была перевариться не переваривается, вне всасывается в тонком кишечнике, а при попадании в толстый кишечник ее «атакует» патогенная микрофлора. Именно из-за этого и образуются токсины. В таком случае организм довольно сильно страдает, что соответственно отражается на самочувствии человека.
Более того, из-за избытка углеводистых продуктов ночью отмечается скачок инсулина, что приводит к нарушению процесса перераспределения сахара в печени и жировых тканях. В результате этого и начинает откладываться в организме жир.
Стоит отметить, что из-за неправильной переработки пищи у вас в желудке начинается процесс брожения при употреблении овощей и углеводов, а также разложения пищи после употребления мяса. Соответственно человек начинает ощущать дискомфорт в кишечнике (появление своеобразного урчания).
Бесспорно, все мы разные и не все физически успевают своевременно позавтракать, а поздний ужин единственный выход для принятия пищи вечером. Если нет другого выхода, то в таком случае перед снов будет правильно выбирать продукты питания с низким гликемическим и инсулиновым индексом.
Написать комментарий
Нет комментариев