Сельдерей. Помощь в снижении веса.
Как правильно употреблять?
Чтобы сохранить в стеблях сельдерея все полезные свойства, овощ надо есть сырым. Можно варить на пару. Но не более 2-3 минут. А вот варка в воде, длительное тушение и жарка приводят к разрушению большинства целебных компонентов. Поэтому прославленный сельдереевый суп для похудения на самом деле является далеко не лучшим способом употребления этой зелени. Разумнее готовить салаты. И делать смузи. Противопоказания и побочные эффекты.
Основное противопоказание — аллергия. Сельдерей редко приводит к развитию аллергических реакций. Но если приводит, то они могут быть настолько сильными, что существует опасность для жизни. В остальном свежие стебли безопасны. Но, как и все прочие продукты, богатые растительной клетчаткой, могут вызывать неприятные симптомы со стороны ЖКТ: вздутие живота, диарею, боли. Все эти явления связаны с массированным введением в организм клетчатки. И проявляются только у людей, к такой трапезе не привыкших. По мере адаптации человека к растительной пище, они исчезают. Польза для похудения и здоровья в целом.
Выводы.
Свежие стебли содержат обилие растительной клетчатки, антиоксидантов, витамина К. И практически не несут калорий. А потому, если чем и полезен сельдерей, так это тем, что он помогает худеть. Помимо помощи в нормализации веса, овощ дает возможность устранить воспалительные процессы в организме, борется с тлетворным воздействием свободных радикалов, помогает защитить организм от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Единственным противопоказанием для употребления в свежем виде является аллергия, которая встречается редко.
Написать комментарий
Нет комментариев