Какие продукты могут помочь снять воспалительный процесс с печени и поджелудочной железы?
Мы едим много сладкого, не занимаемся спортом, а у многих из нас существуют пристрастия к вредным привычкам. Фаст-фуды, полуфабрикаты, переработанная пища составляют основу нашего рациона питания. А чтобы мы получали все необходимые микроэлементы и витамины, наше питание должно быть другим. Но на него нужно тратить время и силы. Но наше здоровье стоит этих усилий. Мы должны больше внимания уделять своему здоровью. В данной статье вы узнаете о продуктах, которые особенно полезны для органов пищеварения. Включайте в свой рацион данные продукты на регулярной основе. Здоровье всего организма во многом зависит от этих органов. Заботясь о них, вы улучшите свое состояние в целом.
Морковный и свекольный сок. Из-за ожирения, вирусных болезней или гепатита наша печень может увеличиться в размере. Лечение данной проблемы должен назначить врач. В дополнение вы можете пить соки моркови и свеклы. Для поджелудочной они тоже несут много пользы. Возьмите четверть свеклы, морковь, 50мл сока лимона, 200мл воды. Вымойте и измельчите овощи. В блендере перетрите их в пюре, добавьте к ним воду и сок лимона. Употребляйте напиток по утрам.
Травяной чай. Такие чаи снимут процессы воспаления и оздоровят печень и поджелудочную железу. Сделают их функционирование лучше. Антиоксиданты в составе чая противостоят ожирению печени и восстанавливают ее клетки. Но пить такие чаи нужно в небольшом количестве, одной чашки в день вполне хватит.
Авокадо. Чистит печень и поджелудочную от токсичных веществ. В состав авокадо входят полезные мононенасыщенные жиры. Они полезны для сосудов и помогают печени перерабатывать вредный холестерин.
Льняное масло. Масла холодного отжима особенно полезны для печени. Но принимать их нужно умеренно. Добавляйте их в салаты или смазывайте ими цельно зерновые тосты. Масла обладают противовоспалительным эффектом и выводят токсичные вещества. Это улучшит ваше состояние.
Крупы. Они обогащены клетчаткой, белком и минералами. Но некоторые крупы мы едим очень редко. А они намного полезнее злаков, которые на наших столах присутствуют постоянно. Особой пользой обладают пшено, киноа и гречневая крупа. В них содержатся пищеварительные ферменты. Они противостоят воспалению, снижают холестерин и оберегают сердце. Старайтесь заменять привычные гарниры, на крупы.
Артишок. Вкусный и полезный продукт идеально дополнит ваш ужин. Он поможет печени, поджелудочной и желчному пузырю. Артишок поможет пищеварению, снимет воспаление, улучшит работу печени. Артишок выводит токсичные вещества и нормализует работу кишечника.
Папайя. Это не только вкусный фрукт, но и отдельная польза для пищеварительной системы. Флавоноиды в ее составе выводят плохой холестерин, противостоят процессам окисления и воспаления. Найдите возможность чаще покупать этот фрукт.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.
Написать комментарий
Нет комментариев