Русский эликсир здоровья
Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.
Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения.
Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др.
должны быть на нашем столе.
* Чем же полезна наша простокваша?
История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя полезные свойства молока, стали задумываться над способами его переработки и хранения.
Уже тогда они поняли, что из молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое время получается очень вкусный напиток.
Благодаря простоте приготовления, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населения,
Они и дали ему народное название – простокваша.
Однако, после того, как известный русский ученый И.И. Мечников
изучил и обнародовал свои работы о пользе простокваши для здоровья человека, этот напиток вошел в рацион питания и городского населения.
* За что же так полюбилась простокваша народу?
- Простокваша относится к диетическим продуктам, в ней совсем мало жира,
но при этом ее калорийность всего 58 ккал.
- Незаменима простокваша и для людей, имеющих проблемы с процессом пищеварения.
- Помогая желудку в выделении сока, этот напиток выступает и в роли мягкого слабительного.
- Также, доказан ее положительный эффект при лечении гипертонической болезни, ожирения и сахарного диабета.
- Кроме того, это еще и отличный косметический продукт.
Из нее можно приготовить маски и крема для ухода за своим телом.
При покупке простокваши в магазине внимательно изучите СОСТАВ продукта на этикетке.
1. В составе качественной и полезной продукции, кроме молока и закваски больше ничего не должно быть.
2. Простокваша хорошего качества имеет однородную консистенцию и приятный запах.
Наличие пузырьков воздуха в этом продукте, явный признак начала процесса брожения из – за попадания в упаковку опасной микрофлоры.
3. Обратите особое внимание на срок годности, добросовестные производители пропечатывают его четко и на видном месте.
Не стоит покупать продукцию старше 5 дней со дня производства.
Помните, если на упаковке дата реализации отсутствует или плохо читается,
то от покупки лучше отказаться.
РЕЦЕПТ
домашняя простокваша
Прокипяченное молоко остудите до 30 градусов, после чего добавьте в нее сметаны из расчета столовая ложка на два стакана молока и тщательно перемешайте.
Накрыв емкость полотенцем, поставьте ее на сутки в теплое место.
Домашняя простокваша готова,приятного аппетита.
Настоящая простокваша получится лишь в том случае, если в домашнее молоко добавить домашнюю сметану.В противном случае получается тягучая смесь, похожая на бррр....
Настоящая простокваша получится лишь в том случае, если в домашнее молоко добавить домашнюю сметану.В противном случае получается тягучая смесь, похожая на бррр....
Ничего подобного. Беру магазинное молоко и кефир, но максимальной жирности. Простокваша получается замечательная. Делаю её много лет. Из обезжиренных да, ерунда получается.
Настоящая простокваша получится лишь в том случае, если в домашнее молоко добавить домашнюю сметану.В противном случае получается тягучая смесь, похожая на бррр....
Вы правы. Из магазинного молока простокваша не получится.
Гадость! Ненавижу всю эту кислятину. А вот молоко, сливки, и масло – обожаю.
Я обожаю простоквашу. Делаю её сама. Так из неё замечательные маски для волос и лица.
Очень люблю простоквашу. Давно делаю её сама.