Барсучий жир — применение и противопоказания.

Про полезные свойства барсучьего жира знают давно и эффективно используют в традиционной и народной медицине. Это уникальный продукт, который обладает лечебно-профилактическими свойствами. Барсучий жир (именно дикого животного, а не домашнего происхождения) в своем составе имеет большое количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот, благодаря которым животные могут находиться в спячке несколько месяцев. Следует понимать понимать, что барсучий жир не является лекарством, это все лишь биологически активная добавка. Его (барсучий жир) следует принимать в комплексе с другими лекарственными препаратами для получения эффективного курса лечения.
Полезные свойства.
Барсучий жир используется при: простудных заболеваниях, бронхите, туберкулезе, воспалении легких, астме, болезнях ЖКТ, ожогах, растяжениях связок, а также способствует нормализации гемоглобина в крови. Обладает общеукрепляющим, противовирусным, заживляющим эффектом.
Применение.
Рецепты народной медицины с применением барсучьего жира: Масло для растирки при простуде, переохлаждении, мышечных болях и болях в суставах В растопленный барсучий жир (100 г) вылейте 1,5 ст.л. масла жожоба (можно заменить маслом зародышей пшеницы), после добавьте по 10 капелек эфирных масел лаванды и розмарина, и 5 капелек чайного дерева/мяты. Все ингредиенты тщательно перемешать. Средство для поднятия иммунитета.
В равных частях смешайте барсучий жир с натуральным медом и добавьте к ним измельченные грецкие орехи, изюм и курагу. Полученную смесь употреблять детям по 5 г в сутки, а взрослым по 10 г.
Ночной крем для сухого типа кожи.
С помощью водяной бани растопите 50 г барсучьего жира и добавьте к нему 50 г масла ши/какао, и 20 г масла зародышей пшеницы/жожоба. После этого все тщательно перемешайте и снимите с огня. Когда смесь немного остынет, добавьте по 5 капелек следующих эфирных масел: розового дерева, иланг-иланг и масло герани. Отлично подойдет для питания и увлажнения кожи.
Чтобы барсучий жир сохранял свои лечебные свойства, как можно дольше, его следует хранить в холодильники при температуре от 0°–5° С или других прохладных помещений без доступа солнечных лучей. При соблюдении этих правил заготовленный жир можно использовать в течение 1,5-2 лет.
Противопоказания.
Противопоказания применения барсучьего жира: болезни печени, желчевыводящих путей, поджелудочной. Детям в качестве лечения и для профилактики можно давать только с 3 лет, но пока ребенку не исполниться 6 лет необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При использовании для наружного применения противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости. Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Барсучий жир — применение и противопоказания.
Мне нравится
441
Загрузка...
Нет комментариев