Польза орехов — кладези питательных веществ.

На полках современных магазинов мы можем найти большое разнообразие орехов, которые отличаются не только по виду, но и способу их приготовления (сырые или жаренные, чищенные или нет, соленные или сладкие). Они привлекают нас необычны вкусом, но помимо вкусовых качеств также насыщают наш организм большим количеством полезных веществ. Давайте попытаемся разобраться, чем же та полезны орехи для нашего организма. Орехи необходимо включать в рацион здорового питания, как продукты высокой биологической ценности.
1. Орехи (вне зависимости от вида) – это богатый источник витаминов и полезных минералов. Например, миндаль богат на витамин Е; кедровые орешки – витамин Р, Е, витамины группы В, а также цинк, фосфатидный фосфор, медь, кобальт и марганец; грецкие орехи – линоленовая, миристиновая, олеиновая, стеариновая кислоты, витамины РР, К, В1, В2, С, Е и др.
2. Ядра практически всех орехов содержат 60-70% полезных жиров, в которых отсутствует вредный холестерин, зато много жирных кислот.
3. Также ядра орехов содержат белок, который может полноценно заменить белки животного происхождения.
4. Добавив в свой ежедневный рацион хотя бы 30 г орешков, вы значительно снижаете риск возникновения или обострения болезней сердца (примерно на 30-50 %). Но для этого их следует кушать хотя бы 5 р. в неделю.
5. А вот 60 г орешков в день помогут нормализовать ваш уровень холестерина в крови. 6. Если люди, у которых был диагностирован диабет, будут регулярно употреблять орехи, то развитие диабета 2 типа снижается у них примерно на 30%. Так как существует множество разнообразных видов орехов, давайте рассмотрим некоторые из них, и определимся, когда и в каких количествах их необходимо употреблять, чтобы не нанести себе вред.
Орех мускатный – довольно популярный в кондитерском деле, однако благодаря своим свойствам широко применяется и в народной медицине. Состав: витамины – РР, В1, В2, В6, В9, С, А; макроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, магний; микроэлементы – марганец, цинк, селен, медь, железо. Рекомендуют употреблять для улучшения мозговой деятельности, для профилактики раковых заболеваний, при лечении стафилококковой инфекции и кишечных паразитов, чтобы избавиться от усталости, стимулировать аппетит, при неприятном запахе из ротовой полости и др. Особенности применения: не следует употреблять слишком много плодов данного ореха. В больших количествах (3-4 шт.) мускатный орех может спровоцировать сердечные боли, кожные высыпания, галлюцинации или даже наркотическое опьянение.
Фундук – благотворно влияет на весь организм. Состав: витамины – РР, А, В, С; минералы – сера, фтор, медь, кальций, марганец, калий, фосфор, цинк, магний, йод, хлор, железо. Фундук помогает бороться с онкозаболеваниями, хронической усталостью, способствует выведению вредных шлаков и токсинов, повышает сопротивляемость организма перед инфекциями, способствует регенерации клеток. Особенности применения: если не соблюдать меру в употреблении данного ореха это может вызвать головные боли, негативном влиянии на кишечник и сильной аллергической реакции.
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Польза орехов — кладези питательных веществ.
Мне нравится
381
Загрузка...
Нет комментариев