Польза орехов — кладези питательных веществ.
1. Орехи (вне зависимости от вида) – это богатый источник витаминов и полезных минералов. Например, миндаль богат на витамин Е; кедровые орешки – витамин Р, Е, витамины группы В, а также цинк, фосфатидный фосфор, медь, кобальт и марганец; грецкие орехи – линоленовая, миристиновая, олеиновая, стеариновая кислоты, витамины РР, К, В1, В2, С, Е и др.
2. Ядра практически всех орехов содержат 60-70% полезных жиров, в которых отсутствует вредный холестерин, зато много жирных кислот.
3. Также ядра орехов содержат белок, который может полноценно заменить белки животного происхождения.
4. Добавив в свой ежедневный рацион хотя бы 30 г орешков, вы значительно снижаете риск возникновения или обострения болезней сердца (примерно на 30-50 %). Но для этого их следует кушать хотя бы 5 р. в неделю.
5. А вот 60 г орешков в день помогут нормализовать ваш уровень холестерина в крови. 6. Если люди, у которых был диагностирован диабет, будут регулярно употреблять орехи, то развитие диабета 2 типа снижается у них примерно на 30%. Так как существует множество разнообразных видов орехов, давайте рассмотрим некоторые из них, и определимся, когда и в каких количествах их необходимо употреблять, чтобы не нанести себе вред.
Орех мускатный – довольно популярный в кондитерском деле, однако благодаря своим свойствам широко применяется и в народной медицине. Состав: витамины – РР, В1, В2, В6, В9, С, А; макроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, магний; микроэлементы – марганец, цинк, селен, медь, железо. Рекомендуют употреблять для улучшения мозговой деятельности, для профилактики раковых заболеваний, при лечении стафилококковой инфекции и кишечных паразитов, чтобы избавиться от усталости, стимулировать аппетит, при неприятном запахе из ротовой полости и др. Особенности применения: не следует употреблять слишком много плодов данного ореха. В больших количествах (3-4 шт.) мускатный орех может спровоцировать сердечные боли, кожные высыпания, галлюцинации или даже наркотическое опьянение.
Фундук – благотворно влияет на весь организм. Состав: витамины – РР, А, В, С; минералы – сера, фтор, медь, кальций, марганец, калий, фосфор, цинк, магний, йод, хлор, железо. Фундук помогает бороться с онкозаболеваниями, хронической усталостью, способствует выведению вредных шлаков и токсинов, повышает сопротивляемость организма перед инфекциями, способствует регенерации клеток. Особенности применения: если не соблюдать меру в употреблении данного ореха это может вызвать головные боли, негативном влиянии на кишечник и сильной аллергической реакции.
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Написать комментарий
Нет комментариев