Польза и полезные свойства Граната.

В сегодняшние статье мы бы хотели более подробно рассказать о полезных свойствах граната. Главным достоинством данной ягоды является ее прекрасный витаминно-минеральный комплекс. Гранат - это отличный источник таких витаминов, как: А, С (укрепляет иммунитет), Р (укр-т сосуды), В2, В6 (укр-т нервною систему), В12 (улучшает кровообразование), Е. А также минералов – алюминий, железо, йод, кальций, калий, кремний, литий, марганец, магний, медь, сера, натрий, фосфор, хром и др. Кроме того в своем составе гранат имеет около 15 аминокислот, которые по своему составу очень схожи с аминокислотами мясных продуктов, что делает эту ягоду незаменимым продуктом для вегетарианцев.
Полезные свойства гранатового сока.
Кроме выше перечисленных свойств гранатовый сок еще помогает улучшить аппетит, нормализовать обмен веществ и способствует повышению уровня гемоглобина. Людям, которые страдают от вегето-сосудистой дистонии, стоит задуматься над тем, чтобы добавить гранатовый сок в свой рацион. При регулярном его употреблении понижается артериальное давление ( людям с низким давление следует быть внимательными), улучшается работа сердечной мышцы, а также состояние кровеносных сосудов. Также гранатовый сок рекомендуют пить при проблемах с ЖКТ (например, таких как диарея или колиты). Но полезными свойствами обладает не только сок, но и кожура граната. В народной медицине кожуру граната используют для лечения кишечных заболеваний, подавлению дизентерийных палочек, а также для избавления от глистов. Вкусно и полезно!
Отвар из кожуры граната.
Для приготовления данного отвара необходимо сам гранат тщательно вымыть, а после вытереть полотенцем. После этого срезать шкурку, белую мякоть следует аккуратно вырезать, так как она не несет для вас никаких полезных свойств. После этого шкурку высушить. Хранить их необходимо в бумажных пакетиках, в помещениях с минимальной влажностью.
Приготовление отвара: 5 г измельченных высушенных корочек следует залить 1 л кипятка и поставить на водяную баню. Через 15 мин. выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. После этого отвар остается только процедить и можно использовать. Дозировка: для деток – не больше 5 мл 3 р. в сутки, для взрослых – не больше 10 мл 5 р. в сутки.
Гранат — это отличное средство, как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний. Например, полоскание горла гранатовым соком — это отличный способ избавиться от ангины. Такая процедура не только избавит вас от болей в горле, но также поможет нормализовать температуру тела.
Гранат обладает еще одним, несомненно, полезным свойством. Регулярное употребление данного плода способствует выведению радионуклидов из нашего организма. Что является жизненно необходимым для людей, которые перебывают в районах с повышенным уровнем радиации.
Как бы нам не нравилась данная ягода, но и она имеет ряд противопоказаний. Так, например, людям, у которых была диагностирована язва желудка, гастрит или просто повышенная кислотность, следует по возможности отказаться от употребления граната. Также следует крайне аккуратно пить чистый, неразбавленный гранатовый сок. Он может негативно сказаться на эмали ваших зубов. Поэтому гранатовый сок лучше разбавлять чистой водой. Будьте здоровы!
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Польза и полезные свойства Граната.
Мне нравится
515
Загрузка...
Нет комментариев