Топ продуктов, положительно влияющих на состояние щитовидной железы.

Любое заболевание щитовидной железы приводит к очень серьезным последствиям. От правильной работы данного органа зависит вся гормональная система человеческого организма. А как известно, малейший сбой в гормональном фоне — это серьезное заболевание, которое требует длительного и дорогостоящего лечения. Да и не факт, что еще удастся полностью вылечится. Именно поэтому, независимо от текущего состояния щитовидной железы абсолютно каждому человеку важно знать, какие из продуктов положительно воздействуют на данный орган и помогают ему правильно справляться со своей работой.
Топ-список продуктов, полезных для щитовидной железы
Специалисты выделяют целый ряд продуктов, которые жизненно необходимы для полноценной работоспособности щитовидной железы:
Морская капуста — в данном продукте содержится просто огромное количество йода и витаминов. Именно эти компоненты помогают защититься щитовидке от негативного воздействия экологии и внешних факторов.
Хурма — Помимо йода в данном фрукте присутствуют такие вещества как: магний, железо, натрий, витамины групп С, А, Р и железо.
Репчатый лук — славится своим целебным воздействием на щитовидку за счет широкого спектра микроэлементов.
Яблоки — входящие в них компоненты при регулярном употреблении способны предотвратить появление раковых клеток и их развитие в щитовидной железе.
Морепродукты — необходим для щитовидки потому, что в них присутствует цинк и витамин группы В12. Именно эти 2 вещества стимулируют активную работу иммунитета.
Черника — сама по себе является важным антиоксидантом для человеческого организма. Вместе с тем, она поддерживает выработку необходимого количества гормонов, что поддерживает требуемое состояние гормонального фона в организме.
Шпинат — имеет в своем составе такие компоненты как: каротеноид и лютеин, которые поддерживают нормальную работу щитовидной железы.
Красная рыба — главный источник жирных кислот Омега — 3, которые необходимы для работы этого органа.
Злаки (ячмень, овес, пшеница).
Редька.
Цветная капуста.
Тыква.
Спаржа.
Свекла.
Орехи в комплексе с медом — уникальная смесь для лечения заболеваний щитовидной железы и поддержки ее в реабилитационный период.
Свежие специи — зелень.
Травы: женьшень, тысячелистник, хмель, элеутерококк, солодка, иван-чай и душица.
Растительные масла холодного отжима без тепловой обработки (в качестве заправки к салатам).
Минеральная вода типа “Боржоми” или “Есентуки” (не очень соленые).
Хлеб на муке грубого помола.
Молоко (натуральное) и производные кисломолочные продукты.
Бананы.
Авокадо.
Арахис.
Шиповник.
Топ продуктов, положительно влияющих на состояние щитовидной железы.
Мне нравится
662
Загрузка...
Нет комментариев