Благотворное влияние картофельного сока на организм.

Картофель – это продукт, который есть на кухне у каждой хозяйки. Из него можно отжать сок, который славится своими полезными свойствами. Не напрасно картофель считается вторым хлебом. Каждая российская семья почти ежедневно употребляет его в пищу. Картофель вкусный и питательный. Но после обработки теплом он теряет большинство своих полезных свойств.
Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в свежем соке картофеля. Он положительно воздействует на весь наш организм. Особенно полезен такой сок при болезнях ЖКТ. Во время простуды сок картофеля помогает лечить кашель, болезненные ощущения в горле, снять отечность. Широко используется картофельный сок и в косметических целях.
Состав картофеля.
Все мы едим картофель, но мало кто задумывался о его составе. Однако, он обогащен витаминами группы В, Е, РР, С, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием, натрием, хлором. Всего в нем около 30 полезных микроэлементов. Еще картофель содержит натуральную легкоусвояемую глюкозу, крахмал, полезные аминокислоты и другие натуральные, активные вещества.
Если вы хоть однажды употребляли сок картофеля при гастрите, то знаете о его полезных свойствах. Крахмал из сока оказывает обволакивающее действие на стенки желудка. Желудочный сок становится менее концентрированным, а изжога исчезает.
Если пить такой сок на голодный желудок, это поможет зарубцеваться язвам в нем, наладить работу печени, окажет послабляющее и мочегонное действие, что поможет снять отеки. И это далеко не все положительные качества картофельного сока. Данный продукт поможет еще при следующих заболеваниях:
Диабет 2 типа. Сок снизит уровень сахара в крови.
Запоры. Особенно у беременных и пожилых людей.
Изжога и гастриты.
В виде примочек применяют при геморрое.
Регулярный прием сока заменяет лекарства для снижения давления при гипертонии.
Выводит шлаки и токсины.
Уменьшение воздействия радиации и электромагнитных волн.
Спринцевания помогают в лечении миомы матки. В комплексе неразбавленный сок нужно принимать и внутрь.
Успокаивает нервную систему.
Заживляет раны.
Лечит акне и фурункулы.
Сок картофеля, моркови и капусты лечит болезни ЖКТ и среди них язву желудка.
Компрессы с соком картофеля избавят от темных кругов и мешков под глазами. Сырым картофелем можно разгладить, отбелить и смягчить кожу на руках и лице.
Процедура лечения
Пить сок картофеля нужно правильным образом. Отжимать сок нужно не позднее чем за 30 минут до использования. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в молодом картофеле, поэтому планируйте лечение на июль – март. В старом картофеле скапливается отравляющее вредное вещество – соланин. Не храните картофель на свету. Самый полезный картофель – с красной и розовой кожицей. Соблюдайте диету с преимущественным потреблением растительной пищи две недели до начала лечения. За три дня до лечения начните делать очищающие клизмы. Пейте сок картофеля через трубочку, так как на эмаль зубов он воздействует агрессивно. Пить сок нужно за 30 минут до приема пищи, либо через пару часов — после. Сок можно разбавить водой, но больше ничего добавлять к нему нельзя. В среднем нужно пить по 150мл сока трижды в день. Смешать сок картофеля можно лишь с соком свеклы, моркови, капусты, томата, огурца. Для лучшего усвоения после приема сока полежите полчаса на спине.
Рецепт приготовления
Вымойте картофель тщательно. Измельчите три картофелины вместе со шкуркой через мясорубку, блендер, соковыжималку или на терке. Отожмите мякоть от сока в сито или через марлю. Сок выпейте на протяжении трех минут. Мякоть можно использовать в рецептах блюд.
К применению картофельного сока есть противопоказания. Его нельзя пить людям с пониженной кислотностью желудка, с метеоризмом, с ожирением.
Картофельный сок – не панацея. И перед лечением любого заболевания с его помощью, проконсультируйтесь с врачом. Лечение должно быть комплексным и проходить под его контролем.
Благотворное влияние картофельного сока на организм.
Мне нравится
480
Загрузка...
Нет комментариев