Целебные свойства гвоздики.

Пряности широко используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Многие врачи советуют заправлять блюда куркумой, имбирем и гвоздикой, чтобы восстановить работу внутренних органов, ускорить метаболизм.
Гвоздика пришла к нам из Молуккских островов и полюбилась соотечественниками за насыщенный аромат и мягкий пряный вкус. Блюда чудесным образом преображаются, если бросить несколько цветков этой великолепной приправы.
Но для чего нужна гвоздика в качестве натурального лекарства? Почему ее советуют травники, остеопаты и даже традиционные врачи? Вот несколько основных направлений, в которых работает пряность:
Работа кишечника
В состав гвоздики входят пищевые волокна, которые восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта. При переваривании они разбухают и создают своеобразный ком, который вытягивает остатки еды, которые остались на стенках органов, собирает гниющие частицы, которые не выводятся при неправильном питании. Спустя несколько применений, гвоздика начинает активно улучшать моторику кишечнику, поэтому пряность рекомендована при повышенном газообразовании, запорах, вздутии живота.
Избавление от паразитов
Как известно, проглистовку необходимо проводить два раза в год, особенно после летнего сезона, так как в съеденных овощах и фруктах заводится множество микроорганизмов. Конечно, от таких продуктов мы получаем витамины и микроэлементы, поэтому отказываться от них не надо, а вот чистку организма провести придется.
Наряду с различными медикаментозными препаратами растительного происхождения гвоздика пользуется большой популярностью, так как активно борется с вредителями и патогенами.
Даже если нет острого ощущения, что в кишечнике завелись глисты или палочки, всё равно нужно провести терапию. Некоторые виды микробов невозможно рассмотреть даже в анализах, поэтому не стоит надеяться на отсутствие паразитов. Кроме того, в этом методе нет ничего неприятного, чистка станет очень вкусной и полезной, если добавить гвоздику в ежедневный рацион.
Снятие воспалений
При неправильном и нерегулярном питании, замедленном обмене веществ и других ошибках в образе жизни в организме происходят воспалительные процессы. Клетки живут активной жизнью, борются с вредными бактериями, заживляют раны, поэтому им необходима поддержка.
Гвоздика богата эфирными маслами, которые убивают мягко, но эффективно воздействуют на негативные явления и предотвращают развитие серьезных патологий. Если же упустить момент и оставить всё без изменений, может нарушиться кровообращение, усвоение глюкозы, метаболизм клеток.
Но гораздо лучше вовремя обратить внимание на питание, пересмотреть рацион, оставить исключительно полезные блюда и добавить немного гвоздики не только для насыщенного вкуса и аромата, но и для крепкого здоровья.
Против гриппа и простуды
В состав пряности входят такие витамины, как С, К и Е, группы В, а также микроэлементы марганец, кальций, калий, фосфор, селен, которые так важны для здорового иммунитета. Когда защитные клетки работают в полную силу, у человека есть все шансы преодолеть вирусные заболевания самостоятельно.
Если же болезнь уже возникла, необходимо прийти на помощь иммунитету, добавив в еду и напитки гвоздику. Благодаря ее полезным свойствам быстро выходит пот, прочищаются почки и мочевой пузырь, а ведь очень важно избавиться от застоев в организме, чтобы пойти на поправку.
Перед приемом лекарственных препаратов и гвоздики надо посоветоваться с доктором, так как в некоторых случаях может возникнуть несовместимость активных веществ.
Целебные свойства гвоздики.
Мне нравится
2139
Загрузка...
Нет комментариев