Основные сорта рыбы, которую не рекомендуется есть постоянно.

В советах по соблюдению правильного питания всегда говорится о том, что полезно есть рыбу как можно чаще, но существуют такие виды морских обителей, которых не нужно есть слишком часто. Казалось бы, что может быть опасного в рыбных деликатесах, но именно поэтому стоит рассмотреть сорта рыб и причины для воздержания от “полезного” обеда.
Тунец — один из самых популярных продуктов не только в нашей стране, но и во всем мире. Благодаря повышенному содержанию белков, жирных кислот, а также отсутствию углеводов, рыба стала выбором под номером один у профессиональных спортсменов. Ее активно используют люди, которые следят за фигурой, снижают процент жира в организме.
Однако, как показывают исследования ученых, в данном продукте содержится много ртути. Тяжелый металл даже полезен для организма, но исключительно в малых количествах. По этой причине специалисты советуют включать тунец в рацион только один или два раза в месяц, особенно хорошо есть эту рыбу в зимний период, так как тело нуждается в дополнительном обогреве, который дарит ртуть.
Угорь. Рыбный деликатес широко используется в кулинарии, ведь каждый уважающий себя бар суши и роллов готов предложить посетителям блюда из этого продукта. Угорь обладает превосходным вкусом и пользой, но далеко не во всех случаях.
Если рыба выращена в грязном водоеме, то в ее мясе будут содержаться все вредные вещества. Это происходит потому, что ткань, из которой состоит угорь, быстро впитывает всю грязь, пестициды и токсины.
При попадании в организм, такое блюдо может спровоцировать тяжелое отравление, в упадок придет здоровье печени, кишечника, желчного пузыря, так как основные скопления вредителей приходятся на жиры.
Пангасиус. Данный вид рыбы не так часто встречается на рынке, но любители экзотики точно оценят ее вкус. Пангасиус экспортируется из Вьетнама, где особи выводятся в большом количестве. Но основная опасность заключается в том, что река для выращивания очень грязная, никогда не очищается и содержит канцерогены, которыми буквально пропитывается рыба.
Прежде чем употреблять пангасиуса в пищу, нужно проверить состав продукта в лаборатории. Если в ней не окажется никаких вредных веществ, можно спокойно лакомиться.
Масляная рыба. Этот вид нередко используется для приготовления роллов. Он полюбился многим за свою консистенцию, так как мясо довольно мягкое, а вкус жирный. Такой эффект достигается благодаря содержанию гемпилотоксина, но он не так страшен для общего состояния организма, зато вызывает диарею и расстройство пищеварения.
Если поблизости нет уборной, лучше оставить лакомство на следующий раз, отдав предпочтение другим деликатесам.
Тилапия. То, ради чего люди выбирают рыбу, это полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, но в этом виде рыб они практически отсутствуют. Выходит, что гораздо полезнее совсем ее не есть, чем подкрепиться небольшим кусочком.
Конечно, в составе рыбы присутствуют жиры, но они приносят вред организму, так как являются липопротеидами низкой плотности, то есть плохим холестерином, который загрязняет сосуды, негативно влияет на сердце и способствует набору лишних килограммов, особенно у тех, кто страдает от заболеваний (атеросклероза, гипертонии, тромбофлебита, ожирения и т.д.).
При выборе рыбы нужно смотреть информацию о стране, из которой была привезена рыба, а также внимательно изучать состав микроэлементов, жиров, белков, углеводов. Если сложно найти факты самостоятельно, можно проконсультироваться с диетологом.
Основные сорта рыбы, которую не рекомендуется есть постоянно.
Мне нравится
1430
Загрузка...
Нет комментариев