Список причин, из-за которых стоит включить в свой рацион морковь.
Ярко-оранжевый плод богат витаминами и микроэлементами, а на вкус морковь немного сладковатая и очень сочная. Очень нравится корнеплод детям, особенно если измельчить ее на терке и добавить немного сладости, например, курагу, изюм или финики.
Практически в каждое первое и второе блюдо можно и нужно бросать морковь. Во-первых, овощ усиливает вкус пищи, а во-вторых, даёт огромную пользу.
Здоровье глаз. Человек в современном обществе просто не может представить жизнь без компьютера, телевизора или телефона. С развитием технологий страдают органы зрение, ведь зачастую люди забывают соблюдать простые правила: держаться как можно дальше от экрана, делать гимнастику для глаз, следить за уровнем света.
Чем больше ошибок совершает человек, тем быстрее садится зрение, приходится надевать очки. Но на самом деле необходимо позаботиться о достаточном количестве витамина А в организме, которым так богата морковь. При регулярном употреблении овоща в пищу происходит восстановление здоровья глаз.
Нормализация пищеварения. Врачи отмечают, что на данный момент развивается тенденция к таким заболеваниям, как синдром раздраженного кишечника, запор, гастрит, дисбактериоз.
Всё это говорит о том, что в пищеварительном тракте происходит сбой, а причиной тому в большинстве случаев является неправильное питание. Сейчас можно найти десятки диет, которые основаны на невероятном сокращении калорий или полном исключении углеводов, то есть можно употреблять только белки и жиры.
Но безуглеводные диеты опасны тем, что кишечник не получает клетчатку, которая необходима для эффективного выведения каловых масс из организма. Морковь под воздействием желудочного сока разбухает и впитывает некоторое количество воды, что помогает прочистить кишечник, избавиться от запора, вздутия живота, повышенного газообразования.
Омоложение кожи. С возрастом лицо начинает увядать, появляется дряблость, морщины, пигментные пятна. Кожа теряет здоровый цвет и упругость. Но вернуть молодость можно, если не забывать про морковь. Каротин, входящий в состав оранжевых плодов, делает лицо и тело более эластичным, помогает в восстановлении коллагена, стабилизирует работу клеток, продлевая им жизнь.
Снятие отёков, оздоровление почек. Пожалуй, каждая женщина хоть раз в жизни просыпалась с отеками на лице или замечала одутловатость на ногах. Такие симптомы говорят о том, что пора прибегнуть к помощи органам мочевыделительной системы.
Если водянистые отложения регулярно накапливаются, возможно, организму не хватает каких-либо микроэлементов, витаминов и жидкости. Чтобы воздействовать по всем направлениям и прогнать лишние залежи воды из-под кожи, необходимо есть морковь. Ее сок обогащает почки и оказывает мочегонный эффект, поэтому отёки будут удалены естественно, натурально и даже вкусно.
Помощь в работе сердечно-сосудистой системы. Очень важное свойство моркови основывается на том, что она богата витаминами К и С. Они благоприятно воздействуют на состав крови, очищают её, делают сосуды эластичными и гибкими, а ткани сердца и артерий укрепляются.
Калорийность овоща невысокая, но в нем содержится доля сахаров, поэтому нужно быть осторожнее тем, кто следит за уровнем глюкозы в крови.
Написать комментарий
Нет комментариев