Рекомендации по вымачиванию сухофруктов.
Как и для чего мыть сухофрукты? Конечно, сушеные фрукты перед едой вымыть стоит. Хотя бы для того, чтобы напитать их влагой, чтобы во время их усвоения, они не затрачивали жидкость из нашего организма. Если же есть данные продукты в сухом виде, то они выведут из организма много жидкости. Существует еще повод, по которому необходимо мыть сушеные плоды, часто их обрабатывают вредными веществами, для придания им более презентабельного товарного вида и лучшего сохранения. Чтобы не испытать аллергии или отравления при потреблении сухофруктов, промойте их одним из следующих способов:
Замочите сушеные фрукты на полчаса в воде 20 градусов, затем как следует промойте.
Замочите их на 15 минут в холодной воде, иногда помешивайте. Промойте их под краном, а затем кипятком.
Если сухие фрукты невзрачного вида, то, значит, их не обрабатывали химикатами, тогда их просто достаточно вымыть в теплой воде. Если они не блестящие, значит, сушились натуральным способом.
Мыть ли упакованные сухофрукты? Это можно понять, лишь вскрыв упаковку, или разглядеть плоды в ней, если она прозрачная.
Если сушеные фрукты матовые, а в упаковке отсутствуют песок и посторонние мелкие частицы, значит, данные сухофрукты уже были вымыты.
Если же плоды яркие и красивые, лучше вымойте их.
Курага. Курагу нужно мыть в любом случае. Необработанные сушеные фрукты достаточно промыть под струей воды. Если планируете дать ее детям, то лучше еще промыть кипятком. Если же курага очевидно покрывалась химическими элементами, то замочите ее на полчаса в воде, а затем промойте под краном. Таким же методом промывайте чернослив и изюм.
Как замачивается курага? В зависимости от нужной мягкости плоды нужно оставить до сорока минут в воде комнатной температуры.
Мытье изюма. Каждый эксперт отметит, что сухофрукты лучше мыть, чтобы избежать негативных последствий со стороны пищеварительного тракта. Изюм следует мыть одним из описанных в начале статьи методов.
Чернослив. Рекомендовано перед употреблением мыть любые сухофрукты. Чтобы чернослив стал мягче, поместите его в горячую воду. Сушеные сливы могут быть покрыты глицерином, чтобы смыть его, замочите на час плоды в воде комнатной температуры. Затем как следует вымойте под струей воды.
Мытье инжира. Инжир из Турции, вероятнее всего, обработан в отличие от таджикского. Перед этим лучше поместить его в кипяток, пока он не размягчиться.
Мытье фиников
Финики вкусны и полезны. Они хорошо переносят перевоз и сохраняются. Но их также стоит вымыть перед применением. Чтобы финики попали на наш стол, они были собраны с пальм и тщательно высушены. Иногда в этом процессе они становятся в белых пятнах. В промышленных масштабах финики сушат в специальных печах и вымачивают в сахарном сиропе, который и придает им характерный блеск и гладкость. Затем, высушив и упаковав, их отправляют по всем континентам. Не стоит обдавать финики кипятком, чтобы они не потеряли вкусовых качеств. Поместите финики в дуршлаг. Промывайте их по несколько штук. Если они блестят мойте их тщательнее. Уже после мытья, ополосните финики еще раз. Просушите финики между слоями полотенца. Пусть они просушатся в течение дня.
Мытье сушеных бананов. Банановые дольки вялят на углях при низкой температуре – так, производятся банановые чипсы. В Россию их завозят преимущественно из Вьетнама и Китая. Из 7кг свежих бананов получается только 1кг банановых чипсов. Сушеные бананы лучше всего ополоснуть кипятком и высушить.
Мытье сушеной клюквы. Данную ягоду, также как и остальные плоды, перед употреблением нужно промыть одним из стандартных методов. Независимо от того — покупали ли вы их в упаковке или на развес.
Написать комментарий
Нет комментариев