Свойства творога, ведущие к похудению и рекомендации, когда его лучше употреблять в пищу.
Почему творог помогает похудеть?
Молочный белок и кальций, которые присутствуют в твороге вопреки распространенному стереотипу не увеличивают, массу тела человека, а напротив, помогают ее снизить. Именно эти два элемента ускоряют процессы обмена веществ в организме, что расщепляет даже накопившиеся жиры. При этом эти же два элемента улучшают процесс пищеварения, который наиболее эффективно начинается расщеплять вновь поступающие в организм жиры. Вместе с тем, продукт обеспечивает наиболее правильное для организма распределение жиров, а не полное избавление от них. Как бы ни хотелось думать женщинам, но жиры в организме тоже должны присутствовать просто в определенных дозировках.
При этом следует понимать, что далеко не каждый вид творога действительно оказывает полезное воздействие в сфере похудения. Ранее диетологи рекомендовали употреблять только обезжиренный творог. Впоследствии многочисленные исследования доказали, что такой продукт плохо усваивается и не обладает необходимым количеством кальция. Сейчас специалисты в области похудения рекомендуют выбирать творог с жирностью в диапазоне от 1 до 5%. Считается, что именно такая насыщенность жирами позволяет кальцию хорошо усваиваться и при этом ускорять метаболизм.
Рекомендации по употреблению творога с целью-похудеть
Употребляя творог с желанием побыстрее похудеть следует применять стандартные рекомендации диетологов: количество калорий в сутки не более 1500 ккал., и количество белка не более 30 гр.
Творог рекомендуется применять в качестве перекусов в небольшом количестве, несколько раз в день. При этом продукт допускается смешивать со свежими фруктами или зеленью. В качестве дополнения можно использовать сметану или йогурт (без добавок), также с небольшим показателем жирности. Если творог употребляется утром его вполне можно предложить в виде запеканки. В том числе можно приготовить сырники, только не обжаренные в масле, а в духовке.
При режиме питания -похудение — суточное количество творога не должно превышать более 1 кг. Оптимальным количеством является 0.5 кг. За исключением случаев, когда человек проводит разгрузочный день и кушает исключительно творог, здесь разрешается увеличить количество продукта до 1,5 кг. за сутки.
В том числе стоит учитывать, что творог является белковым продуктом, пусть и кисломолочного происхождения. Соответственно, он дольше переваривается и его необходимо употреблять исключительно в первой половине дня, но никак не на ночь. Если есть желание покушать творог в вечернее время, его стоит применять в качестве добавки к овощному салату, в количестве не более 3 ст.л.
Написать комментарий
Нет комментариев