Польза и вред куриной печени.

В кулинарных вопросах настоящие хозяйки точно знают о необходимости куриной печени, поэтому регулярно включают ее в рацион. Но многие даже не подозревают, что обычные субпродукты приносят невероятную пользу организму, а всё потому, что в состав печени входят витамины А, С, группы В, а также микроэлементы: селен, железо, марганец, магний, калий, натрий, цинк, хром и многие другие вещества. Конечно, они делают продукт питательным и очень важным для хорошего здоровья.
Существует несколько основных направлений, в которых куриная печень действует положительно:
Для щитовидной железы очень важно получать йод в достаточном количестве, но не менее полезен селен, так как он стимулирует сохранение и усвояемость йода в организме. Особенно важно употреблять куриную печень тем, кто страдает от гипотиреоза и других заболеваний щитовидной железы, при которых выработка гормонов снижается. Кроме того, селен способствует очищению артерий от токсинов и других вредных веществ.
В состав продукта входит триптофан, который важен для нормализации сна и восстановления сил, а также обогащения центральной нервной системы и мозга. Если нарушилось время отдыха, мучает бессонница, а днем сложно воспринимать новую информацию, запоминать ее или проявлять мыслительные способности, необходимо есть куриную печень. Но очень важно правильно готовить ее: лучше всего запечь блюдо в духовке, потушить в воде или отварить.
Нельзя забывать о повышенном содержании железа в печени, ведь ее уровень поднимается до 97 процентов! Человеку, который склонен к анемии или другим заболеваниям крови, при которых снижается уровень гемоглобина, необходимо употреблять как можно больше продуктов с железом. Таким образом, обычная куриная печень может благотворно повлиять на оздоровление крови.
Продукт богат метионином, а ведь это вещество препятствует развитию онкологических заболеваний, борется со свободными радикалами и оксидами. Печень помогает восстановить иммунную систему, ускорить обмен веществ и восполнить запас энергии.
Аскорбиновая кислота защищает организм от вирусов, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, положительно воздействует на здоровье зубов и дёсен.
Витамин А помогает сохранить молодость кожи и укрепить зрение. При регулярном употреблении печени глаза меньше болят, проходит воспаление.
Витамины группы В действуют во многих направлениях: обогащают органы пищеварения, способствуют эффективной функциональности мозга и активности гормональной системы.
Но даже в таком полезном продукте можно найти минусы:
Основным недостатком куриной печени является высокий уровень холестерина, который противопоказан при многих патологиях сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, нужно внимательно выбирать продукт в магазине или на рынке, так как во многих случаях печень считается несвежей. Во-первых, нужно следить за цветом: коричневый цвет с естественным блеском является самым полезным, во-вторых, при дегустации блюда не должно быть ярко выраженной горечи.
Польза и вред куриной печени.
Мне нравится
694
Загрузка...
Нет комментариев