Ученые предложили рецепт напитка, который улучшает состояние при диабете и ожирении.
Эксперты в очередной раз доказали, что обычные продовольствия могут положительно влиять на здоровье человека. Молоко считается одним из самых популярных продуктов по всему миру, но почему-то не все любят этот мягкий напиток. Но не стоит забывать и о тех продуктах, которые также содержат молочные ферменты: сыр и творог.
Молоко богато белками, которые используют спортсмены для наращивания мышечной массы и сжигания жира.
Спортивное питание направлено на восстановление сил и энергии, но при этом не добавляет в рацион лишние калории. Сывороточный и казеиновый белки одинаково полезны, но выполняют разные роли: благодаря первому человек чувствует сытость, которая долго не покидает его, а второй компонент как бы дополняет действие предыдущего и препятствует возникновению голода.
Польза молока известна с древнейших времен, но в последние десятилетия стали развиваться заболевания, при которых человек не переносит лактозу. В этом случае нужно выбирать чистый белок, в котором нет примеси молочного фермента. Выход всегда можно найти, если действительно хочется избежать многих опасных заболеваний.
Канадские ученые во главе с Дугласом Гоффом не раз слышали советы врачей о том, что при диабете нужно пить молоко. Тогда было решено провести исследование и выяснить, как на самом деле продукт влияет на известную патологию.
В эксперименте приняли участие мужчины и женщины разных возрастов, которые были практически здоровы и не страдали от диабета и ожирения. Общее количество добровольцев составило более тридцати человек.
Идея исследования заключалась в том, чтобы дать людям разный состав молочных продуктов. Поэтому все добровольцы были разделены на четыре основные команды и пятую дополнительную. В чашки с хлопьями для основных участников наливали жидкость с разным количеством казеинового и сывороточного белков, а для дополнительных — лишь заменитель с низким содержанием белка.
Перед завтраком учёные произвели забор крови на анализ у каждого участника, а затем пригласили всех за стол. После трапезы врачи вновь измерили уровень сахара. Процедура повторилась и через несколько часов после обеда. Все участники съедали полную порцию сухих хлопьев, заправленных стаканом молока.
Когда специалисты проверили все показатели и сопоставили результаты, то смогли сделать довольно приятный вывод:
Чем больше белков было в молочном завтраке и обеде, тем ниже был уровень сахара в крови испытуемых.
Учёные сделали настоящий прорыв в достижении положительных результатов для борьбы с сахарным диабетом. Специалисты отметили, что молоко препятствует ожирению, так как высокое содержание глюкозы является самой распространённой причиной набора лишних килограммов.
У всех пациентов, страдающих сахарным диабетом, появилась надежда на хорошее самочувствие, ведь молоко доступно по цене. Для профилактики заболеваний ученые рекомендуют регулярно употреблять по одному стакану напитка в день, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
А как же молочный сахар?