Есть ли польза в имбире?
В Китае, много столетий назад, высоко оценили редкие свойства этого растения, стали применять его не только как специю, но и как средство для лечения заболеваний. Опробованные рецепты с применением имбиря, дали отличные результаты. Это было противоядие при отравлении морепродуктами, помощь морякам при укачивания.
Проведённые исследования определили, что вещества содержащиеся в корне, обладают необходимыми свойствами для медицины. Сюда можно отнести — обезболивающее, бактерицидное, ранозаживляющее, антисептическое.
Это отличное средство, помогающее улучшить память, зрение, укрепить иммунитет, он хороший природный антиоксидант, предупреждающий преждевременное старение.
Имбирь — «народный лекарь» .
Богатый химический состав — содержание витаминов В, С, микроэлементов — магния, кальция, цинка, фосфора помогает организму восстановить силы после длительной болезни.
Наличие богатой клетчатки помогает очистить организм от шлаков, избавляет от неприятного состояния — метеоризма. Имея острый, пряный вкус, корень стимулирует работу органов пищеварения.
Чай можно использование как мочегонного средства, помогающее снять отёчность.
Помогает снять усталость после умственной, физической нагрузки.
При стрессах, нервном напряжении он снимает возбудимость, повышает настроение.
Очищая сосуды, усиливает кровообращение, снимает головную боль.
Хорошая стимуляция для работы щитовидной железы, влияние на улучшение выработки гормонов.
Усиление антитоксической функции печени.
Появилось множество рецептов с чудо-корнем для снижения веса.
Для похудения разработаны различные рецепты. Имбирь, усиливая обмен веществ, содействует сжиганию жиров. Можно сделать зелёный чай с добавлением тёртого имбиря, лимона, мёда. После такого чая исчезает чувство голода.
Положительный результат получается при сочетании имбирного чая с физическими упражнениями. Упражнения подтягивают и восстанавливают мышцы тканей, растянутые лишним жиром. Употребляя такой чай, необходимо соблюдать меру, не забывая о противопоказаниях.
Высушенный корень перемалывают, в таком виде используют для приготовления кексов, печенья, пряников, соусов. Эта пряность придаёт готовым мясным, рыбным блюдам, необычный, приятный вкус.
Изготовленные экстракты, настойки применяют во время простуды, поносе, морской болезни, ревматизме.
Свежий, молодой корень имбиря эффективнее при лечении кашля, он быстрее помогает избавиться от простудных заболеваний. Имбирный чай можно использовать как потогонное средство. Приятный, согревающий чай, улучшающий настроение, может быть профилактическим средством от инфекционных заболеваний.
В чём вред?
Не следует забывать, что имбирь — это, прежде всего, пряность. Употребление в большом количестве не желательно. Может вызвать депрессию, обострение имеющихся заболеваний. При камнях жёлчного пузыря, язве желудка лучше совсем отказаться от этой пряности.
Имбирь помогает разжижать кровь, предупреждая появление тромбов, но он может усилить носовое, маточное кровотечение, обострить воспаление в печени, желудке.
Предлагаемая норма — четвёртая часть чайной ложки натёртого имбиря, настоянного в половине литра воды. В порошкообразном состоянии необходимо взять в два раза меньше.
Имбирь, добавленный в чай с ромашкой, липой — это хорошее настроение, профилактика и защита от вируса и эпидемии, сохранение молодости, красоты.
Написать комментарий
Нет комментариев